Znak.com: ФСБ и Центр «Э» составили списки «нежелательных» музыкантов

29 ноября 2018
7 457

ФСБ и Центр по противодействию экстремизму при МВД составили неформальный список музыкантов, чьи концерты «нежелательны», а тексты песен нужно проверить на экстремизм. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на два источника.

По их словам, именно эти ведомства стоят за массовой отменой концертов в разных регионах России. Они заинтересовались музыкальными исполнителями после теракта в здании ФСБ в Архангельске, который совершил 17-летний подросток, и после массового убийства в Керчи, которое устроил 18-летний студент колледжа.

ФСБ и Центр «Э», по информации Znak.com, проверяют подростков, которые состоят в сообществах левого и анархического толка, а также посвященных стрельбе в американской школе Колумбайн и другим трагическим событиями. Ведомства устанавливают личности этих подростков, изучают их интересы и музыку.

«По итогам анализа совпадения таких треков на страницах агрессивных подростков левого, анархистского и агрессивного толка и был составлен неформальный список артистов, чьи песни подлежат проверке на экстремизм и чьи крупные концерты нежелательны», — сообщает Znak.com.

27 ноября юрист правозащитной группы «Агора» Павел Чиков написал в своем телеграм-канале, что ФСБ составило «черный список» музыкантов и дало указание не допускать их выступлений в российских регионах. Источник информации он не уточнил.

За последнее время в России отменили несколько концертов разных музыкантов, в частности, рэпера Хаски, групп IC3PEAK и «Френдзона», Элджея и других. В большинстве случаев это произошло из-за отказа площадок, которые пожаловались на давление со стороны полиции и властей.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю