Znak.com: ФСБ и Центр «Э» составили списки «нежелательных» музыкантов

29 ноября, 18:50
7 417

ФСБ и Центр по противодействию экстремизму при МВД составили неформальный список музыкантов, чьи концерты «нежелательны», а тексты песен нужно проверить на экстремизм. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на два источника.

По их словам, именно эти ведомства стоят за массовой отменой концертов в разных регионах России. Они заинтересовались музыкальными исполнителями после теракта в здании ФСБ в Архангельске, который совершил 17-летний подросток, и после массового убийства в Керчи, которое устроил 18-летний студент колледжа.

ФСБ и Центр «Э», по информации Znak.com, проверяют подростков, которые состоят в сообществах левого и анархического толка, а также посвященных стрельбе в американской школе Колумбайн и другим трагическим событиями. Ведомства устанавливают личности этих подростков, изучают их интересы и музыку.

«По итогам анализа совпадения таких треков на страницах агрессивных подростков левого, анархистского и агрессивного толка и был составлен неформальный список артистов, чьи песни подлежат проверке на экстремизм и чьи крупные концерты нежелательны», — сообщает Znak.com.

27 ноября юрист правозащитной группы «Агора» Павел Чиков написал в своем телеграм-канале, что ФСБ составило «черный список» музыкантов и дало указание не допускать их выступлений в российских регионах. Источник информации он не уточнил.

За последнее время в России отменили несколько концертов разных музыкантов, в частности, рэпера Хаски, групп IC3PEAK и «Френдзона», Элджея и других. В большинстве случаев это произошло из-за отказа площадок, которые пожаловались на давление со стороны полиции и властей.

 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю