Znak.com: единороссам поручили публично осудить заявление Байдена о Путине

18 марта, 17:15
4 128

Центральный исполнительный комитет «Единой России» поручил депутатам от партии в соцсетях и СМИ осудить высказывание президента США Джо Байдена, который ответил утвердительно на вопрос, считает ли он убийцей Владимира Путина. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на соответствующую методичку, попавшую в распоряжение издания.

Депутатов попросили высказать мысль, что слова президента США — «грубые, противоречащие не только нормам международной политики, но и здравому смыслу». В партии объяснили это тем, что «сегодня тот момент, когда неадекватной и крайне опасной риторике отдельных западных политиков мы должны противопоставить единство и монолит рядов».

«Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак сделал заявление, где подробно изложил отношение всех пропрезидентских и патриотических сил к такому жесту Байдена. Замсекретаря генсовета Александр Хинштейн также дал жесткую оценку этому. Просим вас высказаться на этот счет в канве тезисов, озвученных руководством партии», — цитирует методичку Znak.com.

По данным издания, депутаты-единороссы должны были прокомментировать высказывание Байдена вчера или сегодня до обеда. Один из собеседников Znak.com рассказал, что отчет о проделанной работе необходимо внести в таблицу Excel под названием «Байден, это было зря».

В пресс-службе «Единой России» на вопрос, какова цель таких постов, сообщили, что «партия проинформировала депутатов о заявлении секретаря генсовета».

Znak.com отмечает, что на эту тему уже высказались депутаты Госдумы Евгений Ревенко и Сергей Боярский, а также вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Ситуацию также прокомментировали глава фракции «Единой России» в Думе Сергей Неверов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава «Справедливой России» Сергей Миронов.

Накануне ABC News опубликовало интервью с президентом США Джо Байденом. Во время беседы журналист спросил его, считает ли он Владимира Путина убийцей — Байден ответил утвердительно. «Кто обзывается, тот так и называется», — прокомментировал это российский президент.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа