Генпрокуратура перепроверит сообщения о пытках в колониях после вопроса на пресс-конференции Путина

24 декабря 2018
602

Генпрокуратура поручила перепроверить все сообщения о пытках российских колониях. В первую очередь проверять будут регионы, которые были упомянуты на пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря, сообщил Znak.com источник в надзорном ведомстве.

Корреспондент издания Анастасия Мельникова сообщила Путину о жалобах на пытки в колониях Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской областей, а также в Ярославле, Хакасии и Забайкалье.

Мельникова также напомнила о появившихся в СМИ фотографиях, на которых осужденный член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз позирует с крабами и шашлыками и спросила Путина, не пора ли реформировать ФСИН, чтобы колонии не становились для одних «местом отдыха», а для других — «пыточными».

Путин на это сказал, что ситуация в колониях должна быть под постоянным контролем прокуратуры, виновных в применении пыток нужно наказывать, однако масштабную реформу ФСИН исключил — по его словам, систему нужно не ломать, а совершенствовать и повышать уровень гражданского контроля над ней.

 

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю