Генпрокуратура перепроверит сообщения о пытках в колониях после вопроса на пресс-конференции Путина

24 декабря 2018
612

Генпрокуратура поручила перепроверить все сообщения о пытках российских колониях. В первую очередь проверять будут регионы, которые были упомянуты на пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря, сообщил Znak.com источник в надзорном ведомстве.

Корреспондент издания Анастасия Мельникова сообщила Путину о жалобах на пытки в колониях Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской областей, а также в Ярославле, Хакасии и Забайкалье.

Мельникова также напомнила о появившихся в СМИ фотографиях, на которых осужденный член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз позирует с крабами и шашлыками и спросила Путина, не пора ли реформировать ФСИН, чтобы колонии не становились для одних «местом отдыха», а для других — «пыточными».

Путин на это сказал, что ситуация в колониях должна быть под постоянным контролем прокуратуры, виновных в применении пыток нужно наказывать, однако масштабную реформу ФСИН исключил — по его словам, систему нужно не ломать, а совершенствовать и повышать уровень гражданского контроля над ней.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа