Генпрокуратура перепроверит сообщения о пытках в колониях после вопроса на пресс-конференции Путина

24 декабря 2018
608

Генпрокуратура поручила перепроверить все сообщения о пытках российских колониях. В первую очередь проверять будут регионы, которые были упомянуты на пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря, сообщил Znak.com источник в надзорном ведомстве.

Корреспондент издания Анастасия Мельникова сообщила Путину о жалобах на пытки в колониях Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской областей, а также в Ярославле, Хакасии и Забайкалье.

Мельникова также напомнила о появившихся в СМИ фотографиях, на которых осужденный член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз позирует с крабами и шашлыками и спросила Путина, не пора ли реформировать ФСИН, чтобы колонии не становились для одних «местом отдыха», а для других — «пыточными».

Путин на это сказал, что ситуация в колониях должна быть под постоянным контролем прокуратуры, виновных в применении пыток нужно наказывать, однако масштабную реформу ФСИН исключил — по его словам, систему нужно не ломать, а совершенствовать и повышать уровень гражданского контроля над ней.

 

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю