Генпрокуратура перепроверит сообщения о пытках в колониях после вопроса на пресс-конференции Путина

24 декабря 2018
610

Генпрокуратура поручила перепроверить все сообщения о пытках российских колониях. В первую очередь проверять будут регионы, которые были упомянуты на пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря, сообщил Znak.com источник в надзорном ведомстве.

Корреспондент издания Анастасия Мельникова сообщила Путину о жалобах на пытки в колониях Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской областей, а также в Ярославле, Хакасии и Забайкалье.

Мельникова также напомнила о появившихся в СМИ фотографиях, на которых осужденный член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз позирует с крабами и шашлыками и спросила Путина, не пора ли реформировать ФСИН, чтобы колонии не становились для одних «местом отдыха», а для других — «пыточными».

Путин на это сказал, что ситуация в колониях должна быть под постоянным контролем прокуратуры, виновных в применении пыток нужно наказывать, однако масштабную реформу ФСИН исключил — по его словам, систему нужно не ломать, а совершенствовать и повышать уровень гражданского контроля над ней.

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа