Генпрокуратура перепроверит сообщения о пытках в колониях после вопроса на пресс-конференции Путина

24 декабря 2018
610

Генпрокуратура поручила перепроверить все сообщения о пытках российских колониях. В первую очередь проверять будут регионы, которые были упомянуты на пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря, сообщил Znak.com источник в надзорном ведомстве.

Корреспондент издания Анастасия Мельникова сообщила Путину о жалобах на пытки в колониях Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской областей, а также в Ярославле, Хакасии и Забайкалье.

Мельникова также напомнила о появившихся в СМИ фотографиях, на которых осужденный член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз позирует с крабами и шашлыками и спросила Путина, не пора ли реформировать ФСИН, чтобы колонии не становились для одних «местом отдыха», а для других — «пыточными».

Путин на это сказал, что ситуация в колониях должна быть под постоянным контролем прокуратуры, виновных в применении пыток нужно наказывать, однако масштабную реформу ФСИН исключил — по его словам, систему нужно не ломать, а совершенствовать и повышать уровень гражданского контроля над ней.

 

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа