Znak.com рассказал о лишении прав участника ДТП в ХМАО за полгода до аварии

14 декабря 2016
1 004 1

Раиль Саитханов, водитель одного из грузовиков, попавшего в аварию под Ханты-Мансийском, в которой погибли 12 человек, был лишен прав за полгода до ДТП. Об этом сообщает издание Znak.com со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. 

По данным издания, Саитханов мог незаконно управлять автомобилем, перевозившим технику для компании «Башнефтегеофизика», в день аварии, 4 декабря. Пресс-секретарь компании сначала подтвердил информацию о том, что груз принадлежит «Башнефтегеофизике», а затем отказался от своих слов, отмечает Znak.com.

По документам суда Уфы, 7 июня 2016 года в отношении водителя рассматривалось административное дело о вождении в нетрезвом виде. Суд признал Саитханова виновным по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». По решению суда, Саитханов должен был заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и лишиться водительских прав на полгода.

Глава управления МВД по ХМАО Василий Романица рассказал, что знает, кому принадлежал грузовик, попавший в аварию, но не может озвучить эти данные из-за тайны следствия. Глава Госавтоинспекции по ХМАО Максим Галушков также говорил, что грузовик проходил пост весового контроля в Сургуте. В результате проверки, по его словам, никаких нарушений выявлено не было.

4 декабря в аварию под Ханты-Мансийском попали автобус с детьми, грузовик и два легковых автомобиля. В результате аварии погибли 12 человек. По сообщениям Следственного комитета (СК), водители грузовика и автобуса грубо нарушили правила дорожного движения.

По данным следствия, навстречу автобусу с детьми по своей полосе двигались два грузовых тягача. Первый грузовик «зацепился по касательной с автобусом», который развернуло и отбросило на встречную полосу, по которой ехал второй грузовик. СК возбудил дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

6 декабря Ханты-Мансийский районный суд арестовал водителя автобуса, перевозившего детей, и одного из грузовиков, попавших в ДТП.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера