Znak: в Петербурге за месяц до выборов выделили городским СМИ 124 млн рублей

19 августа, 20:15
333

Комитет по печати при правительстве Санкт-Петербурга выделил 124 миллиона рублей местным СМИ. Гранты получили в том числе провластные издания и телеканалы, а также малоизвестные медиа, сообщает Znak.com со ссылкой на участников совещания конкурсной комиссии.

Заседание прошло 14 августа. Гранты получили 84 проекта, в том числе направленные на освещение предвыборной компании исполняющего обязанности главы города Александра Беглова, отмечает Znak. Конкурс был объявлен в июне, его итоги подвели только в августе, за месяц до выборов губернатора города.

Один из самых больших грантов — 25 миллионов рублей — получил канал «Теледом» на реализацию пяти программ. 18 миллионов выделили городскому телеканалу «Санкт-Петербург», еще 5,5 миллионов рублей получил телеканал «Залив ТВ», которым владеет компания «Сестрорецкое кабельное телевидение». Одним из его учредителей является муниципальный депутат Николай Заборовский, который баллотируется в губернаторы от «Единой России». По словам местных жителей, на «Заливе ТВ» регулярно рассказывают об успехах Беглова и действующих муниципальных депутатов.

Гранты на 1,2 миллиона рублей получила компания «В любимом городе» на выпуск одноименной газеты. Ее владелец  — тележурналист Галина Капитанская, которая также владеет строительной компанией. В заявке компании отмечалось, что она направлена на подготовку и проведение 8 сентября выборов губернатора Санкт-Петербурга и муниципальных депутатов.

Судя по статистике, отмечает Znak.com, корреспондент издания стал первым посетителем сайта газеты «В любом городе» 19 августа. В основном там публикуют новости о деятельности Законодательного собрания, городского и областного правительства. В конце июля там опубликовали материал, посвященный кандидатам в губернаторы Петербурга. Там говорится, что у Беглова есть «серьезная конкурентная фора», поскольку он уже является губернатором, «хоть и с приставкой „врио“». 

Еще 14 миллионов рублей получила «Комсомольская правда», в том числе на проект «Будущее Петербурга». Структурам «Агентства журналистских расследований» выделили 3,4 миллиона рублей на издание журналов «Город812» и «Ваш тайный советник». Единственным оппозиционным СМИ, получившим господдержку, стал сайт MR7, ему досталось 300 тысяч рублей. Издание «Фонтанка.ру» не получила грантов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа