В Ульяновской области заключенные в знак протеста вскрыли себе вены

3 марта, 14:48
1 317 0

Около 20 заключенных исправительной колонии №3 в Дмитровграде Ульяновской области в знак протеста вскрыли себе вены, один из них воткнул в горло гвоздь. Об этом сообщает источник издания «Ульяновские лица».

«Причиной происшествия стал конфликт в колонии, продолжавшийся длительное время», — сообщил источник.

По информации «Открытой России», полученной от родственников заключенных, конфликт между администрацией и отбывающими наказание начался еще осенью 2016 года. Тогда сотрудники ФСИН якобы незаконно изъяли из камер разрешенные предметы и бытовую технику.

На сайте регионального управления ФСИН России по Ульяновской области сообщается об инциденте, который произошел 2 марта в другой тюрьме, которая расположена в противоположной части города.

В сообщении говорится, что у трех заключенных заканчивался срок наказания в штрафном изоляторе, однако они «отказывались выполнять законные требования сотрудников администрации тюрьмы и проследовать в свои прежние камеры содержания». После этого двоих из них сопроводили в камеры, а к третьему, «высказывавшему намерения совершения акта членовредительства», применили силу.

«Осужденный Х. стал призывать других осужденных к противодействию и неповиновению, что послужило поводом совершения несколькими осужденными актов членовредительства. Им была оказана своевременная медицинская помощь», — сообщает УФСИН.

На место происшествия прибыли руководители ФСИН, полиции, сотрудники СК и прокуратуры. Проводится служебная проверка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера