Znak: ФСБ заинтересовалась сделкой «Ельцин-Центра» с местными властями

20 ноября 2017
743

ФСБ потребовала предоставить все документы, касающиеся сделки «Ельцин-центра» с правительством Свердловской области, рассказал Znak.com источник в спецслужбе. Речь идет о договоренностях, по которым правительство спишет проценты по долгу центра на сумму 598 млн рублей, а взамен получит помещения стоимостью 601 млн рублей.

По данным издания, ФСБ направила запрос в местное министерство по управлению госимуществом (МУГИСО). Служба попросила до 22 ноября предоставить отчет об оценке вместе с экспертным заключением к нему, договор на оказание оценочных услуг, акты выполения работ, а также все дополнения и изменения этих документов.

В пресс-службе ФСБ изданию не уточнили, по какой причине служба заинтересовалась этой сделкой.

2 ноября региональное Заксобрание одобрило сделку между «Ельцин-центром» и правительством. Организация передала городу помещение в счет процентом по кредиту в два миллиарда рублей, который был выдан в 2013 году на строительство центра.

В рамках этой сделки властям города перешли помещения музея, художественной галереи, а также творческих мастерских. При этом, отметил Znak.com, сразу после передачи объектов в собственность города, правительство передало помещения «Ельцин-центру» в пользование на безвозмездной основе.

Исполняющий обязанности  главы МУГИСО Сергей Сосновских назвал сделку «нормальной», так как с нее в бюджет поступит 68 млн рублей налогов на прибыль. Кроме того, он подчеркивал, что условия соглашения могут быть пересмотрены в любой момент по соглашению сторон.

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю