На задававшую сложные задания учительницу из Златоуста завели новое дело

2 июня 2016
3 192

В отношении учительницы начальных классов города Златоуст Челябинской области, которую ранее подозревали в жестоком обращении с детьми, завели новое уголовное дело. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает «Интерфакс».

Дело завели по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В полиции рассказали, что получили шесть заявлений, однако не сообщили подробности.

Ранее в отношении учительницы завели дело за жестокое обращение с детьми, однако позже прокуратура Челябинской области признала решение незаконным и отменила постановление.

История стала известна после анонимного обращения родителей в полицию. Они рассказали о чрезмерных нагрузках на учеников первого класса, из-за которых дети не могли полноценно отдыхать и посещать дополнительные занятия в кружках и секциях. Проверка показала, что учительница задавала первоклассникам письменные домашние задания и просила их учить стихотворения. Также, по данным полиции, она задерживала детей во время перемены и проводила дополнительные консультации после занятий.

В конце мая в доме учительницы произошел пожар. По словам очевидца происшествия Андрея Казанцева, сама учительница говорила, что происшествие случилось из-за поджога. По данным МЧС, предварительной причиной пожара стала ударившая в дом молния.

Другие новости
В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю