На задававшую сложные задания учительницу из Златоуста завели новое дело

2 июня 2016
3 190 1

В отношении учительницы начальных классов города Златоуст Челябинской области, которую ранее подозревали в жестоком обращении с детьми, завели новое уголовное дело. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает «Интерфакс».

Дело завели по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В полиции рассказали, что получили шесть заявлений, однако не сообщили подробности.

Ранее в отношении учительницы завели дело за жестокое обращение с детьми, однако позже прокуратура Челябинской области признала решение незаконным и отменила постановление.

История стала известна после анонимного обращения родителей в полицию. Они рассказали о чрезмерных нагрузках на учеников первого класса, из-за которых дети не могли полноценно отдыхать и посещать дополнительные занятия в кружках и секциях. Проверка показала, что учительница задавала первоклассникам письменные домашние задания и просила их учить стихотворения. Также, по данным полиции, она задерживала детей во время перемены и проводила дополнительные консультации после занятий.

В конце мая в доме учительницы произошел пожар. По словам очевидца происшествия Андрея Казанцева, сама учительница говорила, что происшествие случилось из-за поджога. По данным МЧС, предварительной причиной пожара стала ударившая в дом молния.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера