На задававшую сложные задания учительницу из Златоуста завели новое дело

2 июня 2016
3 190 1

В отношении учительницы начальных классов города Златоуст Челябинской области, которую ранее подозревали в жестоком обращении с детьми, завели новое уголовное дело. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает «Интерфакс».

Дело завели по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В полиции рассказали, что получили шесть заявлений, однако не сообщили подробности.

Ранее в отношении учительницы завели дело за жестокое обращение с детьми, однако позже прокуратура Челябинской области признала решение незаконным и отменила постановление.

История стала известна после анонимного обращения родителей в полицию. Они рассказали о чрезмерных нагрузках на учеников первого класса, из-за которых дети не могли полноценно отдыхать и посещать дополнительные занятия в кружках и секциях. Проверка показала, что учительница задавала первоклассникам письменные домашние задания и просила их учить стихотворения. Также, по данным полиции, она задерживала детей во время перемены и проводила дополнительные консультации после занятий.

В конце мая в доме учительницы произошел пожар. По словам очевидца происшествия Андрея Казанцева, сама учительница говорила, что происшествие случилось из-за поджога. По данным МЧС, предварительной причиной пожара стала ударившая в дом молния.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера