Зюганов, Савицкая и Грудинин возглавят список КПРФ на выборах в Госдуму

24 июня, 16:23
1 280
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель ЦК партии Геннадий Зюганов, летчица-космонавт Светлана Савицкая и директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин возглавят федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму. Такой вариант списка представлен на голосование делегатам съезда КПРФ, передает корреспондент Дождя. 

Кадр из эфира Дождя

Первым в списке пойдет Зюганов, второй — Савицкая, третьим — экс-кандидат в президенты Павел Грудинин. 

Грудинин сказал Дождю, что выдвижение его на третью строчку в федеральном списке партии было для него неожиданным. «В отличие от других партий, голосование в КПРФ всегда непредсказуемо», — прокомментировал Грудинин результаты съезда. Он отметил, что вопрос его выдвижения, скорее всего, ранее обсуждался в руководстве партии. 

Ранее «Ведомости» сообщали, что Зюганов обсуждал выборы с руководством администрации президента. По данным издания, Грудинин должен был войти в федеральный список, но гораздо ниже — на девятую строчку. Источник «Ведомостей» в КПРФ утверждал, что Грудинина могли включить в общефедеральную часть из-за низких шансов избраться по одномандатному округу в Алтайском крае.

На вопрос, не боится ли Грудинин преследования, подобного тому, что началось после президентских выборов, политик ответил, что «хуже некуда уже». Он добавил, что коммунисты ничего плохого не делают.

На выборах в Госдуму 2016 года список КПРФ также возглавляли Зюганов и Савицкая, но Грудинина в федеральном списке не было. В 2018 году Грудинин участвовал в выборах президента России. Он занял второе место, набрав 11,77% голосов. В 2019 году акционеры «Совхоза имени Ленина» отсудили у Павла Грудинина более миллиарда рублей по иску об убытках из-за передачи двух участков земли принадлежащей ему компании.

Ранее во время выступления на съезде «Единой России» Владимир Путин предложил пятерку кандидатов в федеральный список партии на выборах в Госдуму. В нее не вошел Дмитрий Медведев, возглавлявший список партии в 2016 году, но вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, детский омбудсмен Анна Кузнецова, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин Сегодня в 14:59 Кремль анонсировал новую встречу Путина с Байденом Сегодня в 14:25 На съемках, где Болдуин случайно застрелил оператора, уже было два случайных выстрела Сегодня в 14:04 Во ФСИН назвали недостоверной информацию о вскрывших вены в знак протеста заключенных калужской ИК‑3 Сегодня в 13:07 Правительство не поддержало законопроект о наказании за нарушение предвыборных обещаний Сегодня в 12:12 В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля — президент сравнил это с поимкой Эскобара Сегодня в 10:42 Фитнес-клубы попросили отменить арендную плату на время локдауна Сегодня в 09:52 Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12 Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 08:37 Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде