Зюганов предложил отдавать санкционные продукты в детдома, «ДНР» и «ЛНР»

30 июля 2015
1 361

Глава КПРФ Геннадий Зюганов считает, что вместо того, чтобы уничтожать продукты, запрещенные к ввозу в Россию, можно создать комиссию, которая распределяла бы их в детские дома, православные общины, а также в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики». Об этом в четверг, 30 июля, сообщает РИА Новости.

«Мне представляется, это крайняя мера (уничтожение санкционных продуктов). Может, вызывает возражение, что наложили санкции, а на подставных лиц оформляют и переводят. Ну, принимайте меры», — сказал лидер КПРФ.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ, по которому сельскохозяйственное сырье и продукты, запрещенные к ввозу в связи с продовольственными антисанкциями, будут уничтожаться прямо на границе. Указ начнет действовать 6 августа. Как именно будут уничтожаться санкционные товары, пока неизвестно — правительству предстоит разработать порядок ликвидации таких продуктов.

В августе 2014 года президент подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, запрещен или ограничен сроком на один год. В конце июня 2015 года запрет продлили до 5 августа следующего года.  

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю