Зюганов предложил отдавать санкционные продукты в детдома, «ДНР» и «ЛНР»

30 июля 2015
1 361 6

Глава КПРФ Геннадий Зюганов считает, что вместо того, чтобы уничтожать продукты, запрещенные к ввозу в Россию, можно создать комиссию, которая распределяла бы их в детские дома, православные общины, а также в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики». Об этом в четверг, 30 июля, сообщает РИА Новости.

«Мне представляется, это крайняя мера (уничтожение санкционных продуктов). Может, вызывает возражение, что наложили санкции, а на подставных лиц оформляют и переводят. Ну, принимайте меры», — сказал лидер КПРФ.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ, по которому сельскохозяйственное сырье и продукты, запрещенные к ввозу в связи с продовольственными антисанкциями, будут уничтожаться прямо на границе. Указ начнет действовать 6 августа. Как именно будут уничтожаться санкционные товары, пока неизвестно — правительству предстоит разработать порядок ликвидации таких продуктов.

В августе 2014 года президент подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, запрещен или ограничен сроком на один год. В конце июня 2015 года запрет продлили до 5 августа следующего года.  

Комментарии (0)
Другие новости
Среди пострадавших при наезде фургона на пешеходов в Торонто оказалась россиянка Сегодня в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Сегодня в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Сегодня в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Сегодня в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Сегодня в 19:58 Эксперты обнаружили возможность открыть любую комнату в отеле с помощью одного электронного ключа Сегодня в 19:49 Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram Сегодня в 19:32 Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю