Зюганов предложил отдавать санкционные продукты в детдома, «ДНР» и «ЛНР»

30 июля 2015
1 361 6

Глава КПРФ Геннадий Зюганов считает, что вместо того, чтобы уничтожать продукты, запрещенные к ввозу в Россию, можно создать комиссию, которая распределяла бы их в детские дома, православные общины, а также в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики». Об этом в четверг, 30 июля, сообщает РИА Новости.

«Мне представляется, это крайняя мера (уничтожение санкционных продуктов). Может, вызывает возражение, что наложили санкции, а на подставных лиц оформляют и переводят. Ну, принимайте меры», — сказал лидер КПРФ.

Накануне президент Владимир Путин подписал указ, по которому сельскохозяйственное сырье и продукты, запрещенные к ввозу в связи с продовольственными антисанкциями, будут уничтожаться прямо на границе. Указ начнет действовать 6 августа. Как именно будут уничтожаться санкционные товары, пока неизвестно — правительству предстоит разработать порядок ликвидации таких продуктов.

В августе 2014 года президент подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, запрещен или ограничен сроком на один год. В конце июня 2015 года запрет продлили до 5 августа следующего года.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера