«Мы получили криминальный беспредел». Зюганов обратился к Путину после выборов в Приморье

17 сентября, 12:49
8 736

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов назвал криминальным беспределом ситуацию на выборах губернатора в Приморском крае и попросил президента России Владимира Путина вмешаться, сообщает РБК.

Зюганов обвинил избирательную комиссию Приморья в том, что она фальсифицировала результаты выборов. По его словам, в этом ей помогали правоохранительные органы. «Самое удивительное, что была задействована полиция», — сказал он.

Лидер КПРФ потребовал, чтобы Путин создал комиссию, в которую войдут депутаты всех фракций Госдумы и члены ЦИК. Партия также планирует подать жалобы в Следственный комитет, полицию и прокуратуру. Зюганов отметил, что уже переговорил с «силовиками, кремлевскими руководителями и Памфиловой». Он выразил уверенность, что они откликнутся.

Зюганов также объявил о проведении 22  сентября общероссийской акции протеста. Он отметил, что ее центральной темой будут выборы губернатора Приморья.

16 сентября в Приморском крае прошел второй тур выборов губернатора, в которых принимали участие кандидат от «Единой России» и врио главы региона Андрей Тарасенко и член КПРФ Андрей Ищенко. Последний долгое время сохранял лидерство в ходе подсчета голосов. По итогам обработки 95% бюллетеней он набрал 51,24% голосов, а Тарасенко — 46,16%. Однако единоросс вышел вперед после обработки 99% протоколов (он набрал 49,02%, а Ищенко — 48,56%).

После этого в КПРФ заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов. Ищенко и несколько его сторонников объявили голодовку в знак протеста. При этом в штабе Тарасенко обвинили коммунистов в подкупе голосов избирателей.

Председатель ЦИК Элла Памфилова сказала, что они будут тщательно разбираться в ситуации с подсчетом голосов и только после рассмотрения всех жалоб подведут итоги выборов губернатора Приморского края.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю