«Мы получили криминальный беспредел». Зюганов обратился к Путину после выборов в Приморье

17 сентября, 12:49
8 725

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов назвал криминальным беспределом ситуацию на выборах губернатора в Приморском крае и попросил президента России Владимира Путина вмешаться, сообщает РБК.

Зюганов обвинил избирательную комиссию Приморья в том, что она фальсифицировала результаты выборов. По его словам, в этом ей помогали правоохранительные органы. «Самое удивительное, что была задействована полиция», — сказал он.

Лидер КПРФ потребовал, чтобы Путин создал комиссию, в которую войдут депутаты всех фракций Госдумы и члены ЦИК. Партия также планирует подать жалобы в Следственный комитет, полицию и прокуратуру. Зюганов отметил, что уже переговорил с «силовиками, кремлевскими руководителями и Памфиловой». Он выразил уверенность, что они откликнутся.

Зюганов также объявил о проведении 22  сентября общероссийской акции протеста. Он отметил, что ее центральной темой будут выборы губернатора Приморья.

16 сентября в Приморском крае прошел второй тур выборов губернатора, в которых принимали участие кандидат от «Единой России» и врио главы региона Андрей Тарасенко и член КПРФ Андрей Ищенко. Последний долгое время сохранял лидерство в ходе подсчета голосов. По итогам обработки 95% бюллетеней он набрал 51,24% голосов, а Тарасенко — 46,16%. Однако единоросс вышел вперед после обработки 99% протоколов (он набрал 49,02%, а Ищенко — 48,56%).

После этого в КПРФ заявили о массовых фальсификациях при подсчете голосов. Ищенко и несколько его сторонников объявили голодовку в знак протеста. При этом в штабе Тарасенко обвинили коммунистов в подкупе голосов избирателей.

Председатель ЦИК Элла Памфилова сказала, что они будут тщательно разбираться в ситуации с подсчетом голосов и только после рассмотрения всех жалоб подведут итоги выборов губернатора Приморского края.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю