Зюганов объяснил ЦК КПРФ отказ участвовать в президентских выборах

23 декабря 2017
4 007 0

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов решил не участвовать в президентских выборах, так как, по его мнению, из-за возраста ему будет тяжело вести кампанию. Об этом Зюганов заявил на заседании президиума ЦК КПРФ, рассказали РБК источники в партии.

«После такого аргумента всем уже было понятно, что крыть нечем, и надо думать о другом кандидате», — пояснил источник.

Зюганов также отметил, что партии нужна «свежая кровь», добавил другой источник.

Кроме Зюганова КПРФ рассматривала еще нескольких возможных кандидатов в президенты России: губернатор Иркутской области Сергей Левченко, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников, зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин и директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин.

Однако Левченко и Калашников сами отказались от участия в выборах, а кандидатуру Афонина отклонил Зюганов , пояснив, что не хочет «портить ему карьеру».

«Когда Левченко и Калашников отказались, осталась только кандидатура Грудинина, которую предлагал Зюганов. Поэтому все согласились с беспартийным кандидатом», — сказал источник РБК.

Накануне президиум ЦК КПРФ рекомендовал пленуму выдвинуть Грудинина в качестве кандидата на пост президента России. Окончательно партия утвердит кандидата на съезде 23 декабря. 

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. О намерении участвовать в выборах объявили Алексей Навальный, Владимир Путин, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Екатерина Гордон и Борис Титов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера