Зюганов объяснил резкие колебания курса доллара годовщиной Октябрьской революции

7 ноября 2014
6 813 12

В ходе торгов на Московской бирже в пятницу, 7 октября, курс доллара упал в честь 97-й годовщины Великой Октябрьской революции, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в эфире «Русской службы новостей».

«Это благодаря октябрю. Мы давно говорили власти: поддерживайте село, промышленность, малый и средний бизнес, и будет все в порядке. Не только надо нефтью и газом заниматься. Благодаря октябрю полумертвую страну собрали воедино, построили шесть тысяч заводов перед войной, победили фашизм», — отметил он.

Ранее 7 ноября курс доллара впервые в истории превысил отметку в 48 рублей, а курс евро — в 60 рублей. Позже, к середине дня, курс доллара опустился до 46,28 рубля, курс евро — до 57,17 рублей.

Такой рост курсов валют связали со слухами о том, что Центробанк готовит внеплановые интервенции. Глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что сокращение интервенций Центробанком — это необходимые меры. По словам министра, в утреннем повышении курса валют виноваты спекулянты, создавшие панику.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера