Кандидатуру Зюганова выдвинули на президентские выборы

7 ноября, 19:51
2 350 0

Все партийные организации КПРФ выдвинули Геннадия Зюганова в качестве кандидата в президенты России. Об этом он сообщил в эфире «Первого канала», передает РИА Новости.

Политик подчеркнул, что окончательное решение примут на съезде партии в декабре.

«К выборам относимся очень серьезно и будем обязательно участвовать. У нас готова программа „Десять шагов к достойной жизни“. И эта программа может быть реализована сильной командой, поэтому состав конкретный назовем позже. Но будем участвовать сильной командой», — сказал Зюганов.

Президентские выборы в России пройдут весной 2018 года. Они совпадут с годовщиной присоединения Крыма к России, 18 марта. Зюганов ранее говорил, что перенос выборов на эту дату — попытка подыграть президенту России Владимиру Путину. О намерении баллотироваться в президенты России заявляли Алексей Навальный и Ксения Собчак. При этом глава ЦИК Элла Памфилова говорила, что Навальный не сможет принять участие в этих президентских выборах. По ее словам, политик сможет баллотироваться только в 2028 году. По информации источников РБК в штабе Собчак, она рассматривает три варианта выдвижения своей кандидатуры. Собчак может баллотироваться от партии ПАРНАС, «Гражданской инициативы» или быть самовыдвиженцем.

ПАРНАС предлагал объединиться для участия в выборах и «политического удара по власти» Алексею Навальному, Ксении Собчак, Григорию Явлинскому и «иным организациям демократического фланга». Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов пояснял, что цель этого — сделать из этих «невыборов» «реальные выборы».

Как сообщалось в исследовании «Медиалогии», проведенном по заказу КПРФ,  по числу упоминаний на телеканалах среди предполагаемых кандидатов в президенты лидирует Владимир Путин. Вслед за ним идет Ксения Собчак. На третьем месте идет лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера