Зюганов заявил о появлении в обществе «нового фюрера»

19 апреля, 17:31
24 422 4

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о появлении в обществе «нового фюрера» и «дестабилизации происходящего». Об этом он сказал на заседании Госдумы после отчета председателя правительства Дмитрия Медведева, передает «Интерфакс».

«Если посмотреть на общественные настроения: одни живут в интернете, вторые живут в телевидении, а реальность направлена на дестабилизацию происходящего. И уже появился новый „фюрер“, я имею право об этом говорить, я видел трагедию СССР, видел поведение Ельцина», — сказал Зюганов. Он не уточнил, о ком говорит.

Зюганов добавил, что «никогда не думал, что мы доживем до тех дней, что не сбережем свою страну, не выполним наказ избирателей сохранить единое союзное государство». Он отметил, что Россию «не взяли ни батыи, ни наполеоны, ни гитлеры». По его мнению, «нас раздолбали русофобией, антисоветизмом и национализмом, это хуже термоядерного оружия»,.

Зюганов считает, что президент России «довольно эффективно занимается международной политикой», силовики борются с преступностью, а правительство «ползет по ельцинско-гайдаровской колее и отрицает одну идею за другой». Он призвал сменить кадровый состав правительства и отметил, что оно работает «очень слабенько».

«Если мы не сменим курс  и не укрепим кадровый состав правительства, политический кризис будет неизбежен», — сказал он.

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев подчеркнул, что Медведев на заседании чаще других упоминал КПРФ. «Мы направили премьер-министру целую группу вопросов. Наверное, у других были неинтересные вопросы, у нас все вопросы были интересные», — сказал он.

«Мы — жители России, мы все одолеем»: 10 главных моментов из выступления Медведева в Госдуме.

 Премьер-министр о том, на что потратят деньги в 2017, что будет с налогами и как жить дольше и лучше

19 апреля Медведев отчитался перед депутатами Госдумы о работе правительства в 2016 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера