«Коммерсантъ» сообщил о прекращении уголовного дела против зятя Сердюкова

22 октября 2016
1 314 3

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова бизнесмена Валерия Пузикова, а также двух его сообщников. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Дело в отношении Пузикова было прекращено в связи с тем, что инкриминируемое преступление он совершил более шести лет назад, а за это время уже вышел срок давности для привлечения к уголовной ответственности за преступление средней тяжести.

Бывший руководитель ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр Минобороны» Валерий Седов и главный бухгалтер Ирина Петухова попали под действие амнистии, объявленной в часть 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

При этом закрытию дела, отмечает газета, предшествовала переквалификация обвинения, предъявленного фигурантам дела. Сначала им вменяли тяжкие преступления, предусмотренные ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Но затем следствие переквалифицировало дело на ч.1 ст.201 УК РК (злоупотребление полномочиями), которая относится к категории преступлений средней тяжести.

В итоге уголовное преследование всех трех фигурантов было прекращено следствием по не реабилитирующим их обстоятельствам, пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, Пузиков, Седов и Петухова, работая во ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр», заключили контракт об оказания услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны.

Согласно документам, ведомство арендовало у предприятия несколько автомобилей, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у коммерческих структур, принадлежащих его жене. Несмотря на то, что автомобили министерством не использовались, предприятию перечислили более 8 миллионов рублей.  

Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры ФГУПа были назначены родственники Пузикова, которые не выполняли своих обязанностей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера