«Коммерсантъ» сообщил о прекращении уголовного дела против зятя Сердюкова

22 октября 2016
1 312 3

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова бизнесмена Валерия Пузикова, а также двух его сообщников. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Дело в отношении Пузикова было прекращено в связи с тем, что инкриминируемое преступление он совершил более шести лет назад, а за это время уже вышел срок давности для привлечения к уголовной ответственности за преступление средней тяжести.

Бывший руководитель ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр Минобороны» Валерий Седов и главный бухгалтер Ирина Петухова попали под действие амнистии, объявленной в часть 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

При этом закрытию дела, отмечает газета, предшествовала переквалификация обвинения, предъявленного фигурантам дела. Сначала им вменяли тяжкие преступления, предусмотренные ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Но затем следствие переквалифицировало дело на ч.1 ст.201 УК РК (злоупотребление полномочиями), которая относится к категории преступлений средней тяжести.

В итоге уголовное преследование всех трех фигурантов было прекращено следствием по не реабилитирующим их обстоятельствам, пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, Пузиков, Седов и Петухова, работая во ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр», заключили контракт об оказания услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны.

Согласно документам, ведомство арендовало у предприятия несколько автомобилей, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у коммерческих структур, принадлежащих его жене. Несмотря на то, что автомобили министерством не использовались, предприятию перечислили более 8 миллионов рублей.  

Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры ФГУПа были назначены родственники Пузикова, которые не выполняли своих обязанностей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера