Следствие проверит зятя Сердюкова на уклонение от уплаты налогов

Новости
03:29, 26 апреля
1 123
1
Поделиться

Главная военная прокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова и вернула его в главное следственное управление СКР для проведения нового расследования. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В прокуратуре считают находимым, чтобы следствие дало оценку доводам защиты, в которых говорилось о том, обвиняемые если и совершали преступления, то не по инкриминируемой им статье «Присвоение или растрата», а по статье «Уклонение от уплаты налогов».

Речь идет о главном эпизоде дела. По версии следствия, Пузиков участвовал в схеме с незаконной арендой автотранспорта. Другими обвиняемыми являются бывший гендиректор ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Валерий Седов и главный бухгалтер этого предприятия Ирина Петухова.

Предполагается, что обвиняемые причинили ущерба на сумму более восьми миллионов рублей именно ФГУПу, арендовав шесть дорогих иномарок для обслуживания Минобороны у коммерческих структур, принадлежащих супруге Валерия Пузикова Галине. Следствие считает, что машины не использовались, но их хозяйка исправно получала за них арендную плату.

В начале марта Московский районный суд Петербурга вернул в прокуратуру дело в отношении Пузикова и двух других фигурантов. По мнению суда, обвинительное заключение по статье «Присвоение или растрата» не соответствует закону.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.