Зять Золотова стал совладельцем компании, создающей ПО для автоматизации сбора мусора

16 октября, 18:25
1 464

Продюсер Юрий Чечихин, которого называют зятем главы Росгвардии Виктора Золотова, стал совладельцем компании «Большая тройка», которая разрабатывает, в частности, программное обеспечением для отслеживания передвижений мусора. Об этом сообщили «Открытые медиа» со ссылкой на данные системы «Контур-Фокус».

Чечихин 15 октября стал владельцем 25% акций. Другие совладельцы — гендиректор компании Артем Седов и технический директор Михаил Фаворов, им принадлежит по 37,5% акций. 

«Большая тройка» с 2013 года заключила государственные контракты на сумму около 941 миллиона рублей. В рамках контракта с ФГБУ «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» она модернизирует единую государственную информационную систему учета отходов. Стоимость подряда — 566 миллионов рублей. Кроме того, компания создала автоматизированную систему управления отходами, которую внедрили в регионах. 

В 2018 году выручка «Большой тройки» составила 278,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 107,5 миллиона рублей.

В 2016 году Алексей Навальный опубликовал расследование о Викторе Золотове, в котором назвал Чечихина мужем дочери главы Росгвардии Жанны.  

По данным сайта «Кинопоиск», Чечихин продюсировал сериал «Воротилы», а также фильмы «Акме» и «Обстоятельства». Его последний фильм вышел в 2009-м. В этом же году он занял пост генерального директора газеты «Известия», где проработал до 2011 года. 

В июле 2018-го Чечихин стал совладельцем строительной компании бизнесмена Олега Дерипаски «Главстрой-инвест». Ему принадлежит 9% акций. Чечихин также владеет компанией «Домстрой», которая занималась ремонтом дома отдыха «Можайский» для Минобороны. 

 

Другие новости
Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Сегодня в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа