Зять Золотова стал совладельцем компании, создающей ПО для автоматизации сбора мусора

16 октября 2019
1 481

Продюсер Юрий Чечихин, которого называют зятем главы Росгвардии Виктора Золотова, стал совладельцем компании «Большая тройка», которая разрабатывает, в частности, программное обеспечением для отслеживания передвижений мусора. Об этом сообщили «Открытые медиа» со ссылкой на данные системы «Контур-Фокус».

Чечихин 15 октября стал владельцем 25% акций. Другие совладельцы — гендиректор компании Артем Седов и технический директор Михаил Фаворов, им принадлежит по 37,5% акций. 

«Большая тройка» с 2013 года заключила государственные контракты на сумму около 941 миллиона рублей. В рамках контракта с ФГБУ «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» она модернизирует единую государственную информационную систему учета отходов. Стоимость подряда — 566 миллионов рублей. Кроме того, компания создала автоматизированную систему управления отходами, которую внедрили в регионах. 

В 2018 году выручка «Большой тройки» составила 278,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 107,5 миллиона рублей.

В 2016 году Алексей Навальный опубликовал расследование о Викторе Золотове, в котором назвал Чечихина мужем дочери главы Росгвардии Жанны.  

По данным сайта «Кинопоиск», Чечихин продюсировал сериал «Воротилы», а также фильмы «Акме» и «Обстоятельства». Его последний фильм вышел в 2009-м. В этом же году он занял пост генерального директора газеты «Известия», где проработал до 2011 года. 

В июле 2018-го Чечихин стал совладельцем строительной компании бизнесмена Олега Дерипаски «Главстрой-инвест». Ему принадлежит 9% акций. Чечихин также владеет компанией «Домстрой», которая занималась ремонтом дома отдыха «Можайский» для Минобороны. 

 

Другие новости
Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19 Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю