Зять Мишустина потребовал от Навального 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства

8 июля 2020
1 464

Зять премьер-министра Михаила Мишустина, бизнесмен Александр Удодов в иске к политику Алексею Навальному требует компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Люблинского суда.

В суде пояснили, что Удодов также просит «опровергнуть и признать не соответствующей действительности информацию, размещённую на YouTube ответчиком». О какой именно информации идет речь, не уточняется.

Об иске Удодова к Навальному стало известно 6 июля.

В конце феврале ФБК выпустил расследование о недвижимости семьи Михаила Мишустина. В нем говорилось, что в декабре 2009 году Удодов, который женат на сестре премьера, купил пять квартир в жилом комплексе в Нью-Йорке. Связан ли иск с этим расследованием, неизвестно.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде