BBC: зять миллиардера Рыболовлева решил купить английский футбольный клуб

10 мая 2017
1 029

Зять российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, уругвайский бизнесмен Хуан Сартори сделал предложение о покупке английского футбольного клуба «Оксфорд Юнайтед», сообщает BBC.

Тесть Сартори Рыболовлев с 2011 года является владельцем футбольного клуба «Монако», который выступает в чемпионате Франции.

«Оксфорд Юнайтед» представляет первую лигу чемпионата Англии. Сейчас клуб принадлежит Дэрилу Илсу. Тренер — Майкл Эпплтон. Клуб основан в 1893 году.

36-летний Сартори впервые заинтересовался покупкой «Оксфорд Юнайтед» в марте, посмотрев ее игру с клубом «Болтон», отмечает BBC. Бизнесмем также уже встретился с владельцем команды Дэрилом Илсом, миноритарным акционером Стюартом Доналдом и владельцем стадиона, который клуб арендует для домашних выступлений.

Хуан Сартори родился в Монтевидео, учился в Лозанне. В 22 года он основал и до сих пор возглавляет инвесткомпанию Union Capital Group, котрая занимается сельским хозяйством, энергетикой и нефтедобычей в Латинской Америке.

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю