Зять Михаила Мишустина подал в суд на Алексея Навального

6 июля 2020
4 401

Зять премьер-министра Михаила Мишустина бизнесмен Александр Удодов подал иск в Люблинский районный суд к политику Алексею Навальному. Запись об этом содержится в картотеке суда, на нее обратило внимание «МБХ медиа».

Фото: страница Александра Удодова на Facebook

Подробности искового заявления не уточняются.

Обновление в 17:10. В пресс-службе суда уточнили «Интерфаксу», что иск подан о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

В конце февраля Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о нью-йоркских квартирах семьи Михаила Мишустина. В нем говорилось, что в декабре 2009 года Удодов купил пять квартир в жилом комплексе в Нью-Йорке. Это произошло через три недели после того, как там же приобрели квартиры, впоследствии арестованные по делу об отмывании денег, похищенных через махинации с НДС. 

В интервью «Известиям» Удодов говорил, что с 2008 года женат на сестре Мишустина. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42 Сенат Франции смягчил законопроект об ограничениях для непривитых после массовых протестов Сегодня в 10:53

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде