Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта

24 ноября, 14:23
2 726 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку замминистра транспорта Валерия Окулова. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Документ был подписан 22 ноября. В нем отмечается, что Окулов освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу».

Близкий к Минтрансу источник рассказал RNS, что Окулов перейдет на работу в «Объединенную авиастроительную корпорацию» (ОАК). По его словам, он может стать заместителем президента компании Юрия Слюсаря.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что Окулов может в ближайшее время лишиться своего поста. Несколько топ-менеджеров связали его уход с ситуацией вокруг «ВИМ-Авиа». Однако, по словам собеседников издания, формальной причиной стал пенсионный возраст. В апреле Окулову исполнилось 65 лет. Согласно закону, с этого возраста госслужащие должны уходить на пенсию или заключать срочный договор на год.

По информации газеты, возможным кандидатом на пост Окулова может стать замглавы управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Юрчик. В 2005-2007 годах он возглавлял Росавиацию, но после ряда авиакатастроф его отправили в отставку. Ранее Юрчик также занимал пост советника министра транспорта.

Компания «ВИМ-Авиа» 25 сентября полностью прекратила чартерные рейсы, потому что у нее закончились средства для продолжения работы. С середины октября авиакомпания отменила перевозки пассажиров регулярных рейсов.

СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве в отношении «ВИМ-Авиа». В отношении сотрудников компании завели дело о мошенничестве в особо крупном размере. Под домашний арест были отправлены гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и главный бухгалтер авиакомпании Екатерина Пантелеева. Совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера