ФБК обвинил Росреестр в удалении информации о Кирилле Шамалове

Новости
21:59, 26 апреля
6 252
0
Поделиться

Фонд борьбы с коррупцией обвинил Росреестр в удалении информации о недвижимости акционера СИБУРа и предполагаемом зяте Путина Кирилле Шамалове, сообщил во вторник, 26 апреля, в фейсбуке глава отдела расследований фонда Григорий Албуров. 

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

По данным ФБК, у Шамалова есть квартира в Москве на Зоологической улице. Шамалов прописан в этой квартире, это указано в документах, которые ФБК представлял в расследовании о том, что бизнесмен Геннадий Тимченко передал Шамалову дом во Франции.

Также эта квартира указывается в документах аффилированных лиц СИБУРа. На эту квартиру зарегистрирована компания «Яуза 12» Шамалова, через которую он контролирует свои акции в СИБУРе.

ФБК приводит скриншот справки Росреестра на квартиру Шамалова. В справке говорится, что владелец недвижимости не менялся с 2004 года, а 20 апреля 2015 года «имя владельца было заменено ссылкой на служебную запись».

«Ясное дело, что Шамалова обеспечили государственной защитой (а также акциями СИБУРа и почти бесплатными нашими с вами деньгами) из-за того, что он является мужем дочери Путина и сыном “кошелька” Путина. Как бы Путин и Песков ни старались замолчать эту неприятную для них тему, даже по справкам видно особое положение этого гражданина», — пишет Албуров.

Также Албуров заявил, что ФБК подал в суд на Росреестр.

Ранее ФБК заявляли, что Росреестр удалял информацию о министре обороны Сергее Шойгу и вице-премьере Дмитрие Рогозине после расследований ФБК о недвижимости чиновников.

Кирилла Шамалова, сына совладельца банка «Россия» Николая Шамалова, называют зятем Путина. По данным Reuters, Шамалов женат на предполагаемой дочери Путина Катерине Тихоновой. Forbes оценил состояние Шамалова в 1,2 миллиарда долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.