Назначенный на пост губернатора Калининградской области бывший охранник Путина ушел в отставку

Новости
15:43, 6 октября
33 674
4
Поделиться

Президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Евгения Зиничева перевести его на другую работу в связи с семейными обстоятельствами, цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Песков сказал, что на место Зиничева был назначен глава правительства Калининградской области Антон Алиханов. По словам пресс-секретаря президента соответствующий указ будет подписан в ближайшее время.

Продолжение: Новый глава Калининградской области стал самым молодым губернатором в современной истории России

Путин назначил Зиничева, который с 2015 года был главой управления ФСБ Калининградской области на должность исполняющего обязанности губернатора региона в конце июля. Бывший глава региона Николай Цуканов уволился с должности губернатора по собственному желанию. 

Зиничев, как позже выяснилось, работал охранником Путина. Это подтвердил и Песков, отметив, что опыт работы нового исполняющего обязанности главы региона в спецслужбах повлиял на решение президента назначить его на эту должность.

Новое окружение Путина: мажордом, два охранника и начальник службы протокола.

На своем первом официальном мероприятии в качестве временно исполняющего обязанности главы Калининграда Зиничев, как обращали внимание местные СМИ, общался с прессой всего 49 секунд. «Всё, что касается конкретики, я думаю, мы отдельно встретимся. Я должен погрузиться...», — сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.