В Петербурге эвакуировали Дом Зингера с офисом «ВКонтакте»

9 октября, 19:18
380 0

В Петербурге из-за анонимного звонка с сообщением о бомбе эвакуировали здание компании «Зингер», в котором находится, в частности, офис социальной сети «ВКонтакте», сообщает «Фонтанка».

Представитель пресс-службы соцсети рассказал РИА Новости, что эвакуировали весь бизнес-центр. 

Кроме того, в Петербурге посетителей и сотрудников попросили покинуть бизнес-центры «Казанский»,  «Технополис», «Лесной», «Невский25», «Фарватер», «Софийский», «Собрание», «Остров», «Лиговъ», «Галерея», «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко», «Гранд Каньон», «Жемчужная плаза», «Лето», «Охта Молл» и другие.

Эвакуации в Петербурге начались с утра 9 октября. За это время из-за звонков об угрозе взрыва эвакуировали 10 школ, несколько вокзалов и станций метро, приют благотворительной организации «Ночлежка» и несколько комитетов Смольного. В Московском районном суде эвакуация началась во время слушания дела о телефонном терроризме.

Накануне около трех тысяч людей эвакуировали из торговых центров в Москве, причиной также стали звонки с сообщениями об угрозе взрыва. Информация о заложенных бомбах не подтвердилась.

Звонки о минировании поступают в государственные и частные учреждения, организации и структуры в разных регионах России с середины сентября. В начале октября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что звонки делали четверо россиян. По его словам, они находятся за границей и используют IР-технологию, поэтому определить их точное местоположение сложно. По данным «Коммерсанта», участники расследования подозревают, что за акцией стоят сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера