В Кемерове возобновили снос ТЦ «Зимняя вишня»

17 мая, 09:13
239 0

Рабочие продолжили снос кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», передает «Интерфакс». Ранее демонтаж зданий был приостановлен, потому что Следственный комитет признал их вещдоком.

«Мы вызвали наряд полиции, чтобы выяснить, на каком основании возобновились работы, и кто их выполняет. Также мы планируем узнать у СКР, почему они не предприняли мер по предотвращению сноса здания», — рассказал агентству адвокат Дмитрий Малинин, представляющий интересы арендаторов ТЦ.

И.о. замглавы Кемерово Леонид Иванов заявил, что снос здания происходит по договору с собственником. По его словам, сотрудники СК были у торгового центра, когда возобновился снос, и никаких претензий не предъявили.

«Интерфакс» отмечает, что к «Зимней вишне» прибыли сотрудники полиции и МЧС.

Демонтаж одного из зданий ТЦ «Зимняя вишня» начался 15 мая. Рабочие самостоятельно убрали временный забор, возведенный вокруг торгового центра на период следствия.

В тот же день снос торгового центра приостановили. Малинин назвал неправомерным решение о его демонтаже. В СК ему подтвердили, что «Зимняя вишня» является вещдоком. Юристы планировали обратиться в полицию и прокуратуру, чтобы выяснить, кто и на каком основании предпринял попытку сноса.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате 60 человек погибли, в том числе 41 ребенок. По версии МЧС, он начался из-за короткого замыкания в проводке светильника. Окончательную причину пожара должен назвать Следственный комитет, когда завершит расследование.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю