В Москве отменили зимний велопарад

23 января, 18:53
1 067

Зимний велопарад в Москве, который должен был пройти 3 февраля в четвертый раз, не состоится. Об этом сообщается в фейсбуке проекта «Let’s bike it!», который занимается организацией мероприятия.

«Сегодня комиссия по перекрытиям Департамента транспорта почти дала нужное согласование, но выдвинула требование предоставить большегрузную технику для перекрытия дорог. Выполнить это требование за 1,5 недели до мероприятия не представляется возможным», — отметили в «Let’s bike it!».

В организации сказали, что департамент транспорта «не предпринял никаких действий, которые можно было бы назвать поддержкой».

В «Let’s bike it!» пригласили 3 февраля на «дружескую зимнюю велопрогулку». Детали этого мероприятия обещали раскрыть на следующей неделе.

23 января они подали документы по согласованию велопарада, который должен состояться 26 мая.

«Let’s bike it!» проводит велопарады с 2012 года. В ноябре 2018 года представители проекта заявляли о конфликте с департаментом транспорта Москвы, который, как они утверждали, хочет проводить велопарады под своим контролем.

 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю