В Москве отменили зимний велопарад

23 января, 18:53
1 076

Зимний велопарад в Москве, который должен был пройти 3 февраля в четвертый раз, не состоится. Об этом сообщается в фейсбуке проекта «Let’s bike it!», который занимается организацией мероприятия.

«Сегодня комиссия по перекрытиям Департамента транспорта почти дала нужное согласование, но выдвинула требование предоставить большегрузную технику для перекрытия дорог. Выполнить это требование за 1,5 недели до мероприятия не представляется возможным», — отметили в «Let’s bike it!».

В организации сказали, что департамент транспорта «не предпринял никаких действий, которые можно было бы назвать поддержкой».

В «Let’s bike it!» пригласили 3 февраля на «дружескую зимнюю велопрогулку». Детали этого мероприятия обещали раскрыть на следующей неделе.

23 января они подали документы по согласованию велопарада, который должен состояться 26 мая.

«Let’s bike it!» проводит велопарады с 2012 года. В ноябре 2018 года представители проекта заявляли о конфликте с департаментом транспорта Москвы, который, как они утверждали, хочет проводить велопарады под своим контролем.

 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа