Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов

21 сентября 2018
10 560

Врио губернатора Хакасии, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в избирательной комиссии республики.

По словам собеседника агентства, Зимин отказался участвовать в выборах по состоянию здоровья.

Обновлено. Глава регионального избиркома Александр Чуманин подтвердил, что Зимин снял свою кандидатуру. Он добавил, что выборы губернатора Хакасии в это воскресенье не состоятся. Второй тур должен пройти в течение ближайших двух недель. Вторым кандидатом станет занявший третье место в первом туре кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин.

Второй тур выборов главы Хакасии должен был пройти в это воскресенье, 23 сентября. В соответствии с законодательством кандидат может отказаться от участия не позднее, чем за сутки до голосования.

Зимин в первом туре набрал 32,4% голосов избирателей, а его соперник, кандидат от КПРФ Валентин Коновалов — 44,8%. Они оба вышли во второй тур. Дождю стало известно, что после отмены итогов выборов в Приморье КПРФ сделала ставку на Хакасию и отправила туда 12 своих депутатов.

Два дня спусти «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что в администрации президента хотят, чтобы Зимин написал заявление об уходе до второго тура. В Кремле пришли к выводу, что одержать победу на выборах он не способен. Зимин позднее заявил радио «Говорит Москва», что не собирается «ни в отставку, ни еще куда-то» и призвал не верить «пустым разговорам».

 

Другие новости
Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю