Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов

21 сентября, 19:40
10 177

Врио губернатора Хакасии, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в избирательной комиссии республики.

По словам собеседника агентства, Зимин отказался участвовать в выборах по состоянию здоровья.

Обновлено. Глава регионального избиркома Александр Чуманин подтвердил, что Зимин снял свою кандидатуру. Он добавил, что выборы губернатора Хакасии в это воскресенье не состоятся. Второй тур должен пройти в течение ближайших двух недель. Вторым кандидатом станет занявший третье место в первом туре кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин.

Второй тур выборов главы Хакасии должен был пройти в это воскресенье, 23 сентября. В соответствии с законодательством кандидат может отказаться от участия не позднее, чем за сутки до голосования.

Зимин в первом туре набрал 32,4% голосов избирателей, а его соперник, кандидат от КПРФ Валентин Коновалов — 44,8%. Они оба вышли во второй тур. Дождю стало известно, что после отмены итогов выборов в Приморье КПРФ сделала ставку на Хакасию и отправила туда 12 своих депутатов.

Два дня спусти «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что в администрации президента хотят, чтобы Зимин написал заявление об уходе до второго тура. В Кремле пришли к выводу, что одержать победу на выборах он не способен. Зимин позднее заявил радио «Говорит Москва», что не собирается «ни в отставку, ни еще куда-то» и призвал не верить «пустым разговорам».

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю