Зимин назвал условие сохранения фонда «Династия»

27 мая 2015
5 276

Основатель и президент фонда «Династия» Дмитрий Зимин собирается прекратить финансирование этой организации после признания ее «иностранным агентом». Об этом в среду, 27 мая, пишут «Ведомости» Предприниматель и филантроп готов изменить свое решение, если Минюст отзовет решение о включении «Династии» в реестр, а самому Зимину принесут извинения. «Тогда я подумаю», — сказал предприниматель в интервью изданию.

 

В понедельник, 25 мая, фонд Зимина был включен в список НКО-иностранных агентов Минюста. Поводом для этого решения стало то, что он финансировался на средства Зимина, расположенные за рубежом. «Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал. Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом», – отмечал Зимин в интервью «Интерфаксу».

В защиту фонда Зимина выступило книжное сообщество России. Издательство Corpus опубликовало на своей странице в фейсбуке обложки всех книг, которые были выпущены в сотрудничестве с «Династией». На сайте издательства также было размещено открытое письмо в защиту фонда.

Фонд «Династия» был создан Зиминым в 2002 году. Его целью заявлены поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук.

«Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения. Среди основных — программы поддержки молодых физиков и математиков, поддержки учителей, одаренных школьников, фестивали популярной науки, публичные лекции ученых с мировым именем и другие проекты.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю