Зимин назвал условие сохранения фонда «Династия»

Новости
27 мая 2015
5 270
0
Поделиться

Основатель и президент фонда «Династия» Дмитрий Зимин собирается прекратить финансирование этой организации после признания ее «иностранным агентом». Об этом в среду, 27 мая, пишут «Ведомости» Предприниматель и филантроп готов изменить свое решение, если Минюст отзовет решение о включении «Династии» в реестр, а самому Зимину принесут извинения. «Тогда я подумаю», — сказал предприниматель в интервью изданию.

 

В понедельник, 25 мая, фонд Зимина был включен в список НКО-иностранных агентов Минюста. Поводом для этого решения стало то, что он финансировался на средства Зимина, расположенные за рубежом. «Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал. Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом», – отмечал Зимин в интервью «Интерфаксу».

В защиту фонда Зимина выступило книжное сообщество России. Издательство Corpus опубликовало на своей странице в фейсбуке обложки всех книг, которые были выпущены в сотрудничестве с «Династией». На сайте издательства также было размещено открытое письмо в защиту фонда.

Фонд «Династия» был создан Зиминым в 2002 году. Его целью заявлены поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук.

«Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения. Среди основных — программы поддержки молодых физиков и математиков, поддержки учителей, одаренных школьников, фестивали популярной науки, публичные лекции ученых с мировым именем и другие проекты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.