Зимин продолжит финансировать просветительские проекты в России

28 декабря 2015
2 941 0

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин продолжит поддерживать просветительские проекты в России. Об этом он рассказал в интервью РБК в понедельник, 28 декабря. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Он подчеркнул, что решение о закрытии «Династии» было правильным и единственно возможным.

«Сам факт закрытия "Династии" не мешает кое-что делать в России. Мы и будем кое-что делать в России. Например, премия "Просветитель". Там играла роль не только "Династия", но и оператор, который вел эту программу. И ряд других программ вели операторы. Сейчас, если эти операторы захотят получать деньги из моего фонда, который называется "Зимин-foundation", мы будем кое-где эту деятельность в России продолжать, там, где есть операторы», — рассказал он.

Он подчеркнул, что фонд собирается продолжать поддержку «чисто культурных программ», поддерживать ученых. При этом объем поддержки будет значительно меньше того, что предоставляла «Династия».

По словам Зимина, его фонд думает о возможной поддержке и «русского культурного мира» за рубежом, в том числе — в Лондоне.

Первый в России независимый просветительский фонд «Династия», основанный Дмитрием Зиминым, закрылся после внесения организации в список «иностранных агентов». Зимин объявил о прекращении финансирования фонда из своих личных средств. Совет фонда принял решение о самоликвидации в июле 2015 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Сегодня в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Сегодня в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Сегодня в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Сегодня в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Сегодня в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Сегодня в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Сегодня в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Сегодня в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Сегодня в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Сегодня в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера