Браконьеры отравили цианидом 14 слонов в Зимбабве

7 октября 2015
724

14 слонов были отравлены цианидом калия в национальных парках Зимбабве за прошедшие две недели, передает AP данные местных властей.

Тела трех погибших слонов были обнаружены в национальном парке Матусадона на севере страны, еще 11 тел — в разных местах парка Хванге. Все они скончались от отравления цианидом.

По словам специалистов, в одном из случаев браконьеры добавили яд в апельсины, в другом — на камни, с которых слоны слизывают соль.

С шести слоновьих тел были срезаны бивни, пять сохранились в нетронутом состоянии — возможно, браконьеров что-то спугнуло. Пока данных о личностях преступников нет.

Два года назад в Зимбабве произошел самый громкий случай убийства слонов — тогда были отравлены более 200 особей. Общая популяция животных в стране оценивается в сто тысяч.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю