Браконьеры отравили цианидом 14 слонов в Зимбабве

7 октября 2015
723 1

14 слонов были отравлены цианидом калия в национальных парках Зимбабве за прошедшие две недели, передает AP данные местных властей.

Тела трех погибших слонов были обнаружены в национальном парке Матусадона на севере страны, еще 11 тел — в разных местах парка Хванге. Все они скончались от отравления цианидом.

По словам специалистов, в одном из случаев браконьеры добавили яд в апельсины, в другом — на камни, с которых слоны слизывают соль.

С шести слоновьих тел были срезаны бивни, пять сохранились в нетронутом состоянии — возможно, браконьеров что-то спугнуло. Пока данных о личностях преступников нет.

Два года назад в Зимбабве произошел самый громкий случай убийства слонов — тогда были отравлены более 200 особей. Общая популяция животных в стране оценивается в сто тысяч.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера