В столице Зимбабве произошли несколько взрывов

15 ноября 2017
585

В столице Зимбабве Хараре произошли как минимум три взрыва, сообщает Associated Press.

На улицах города были замечены военные машины и вооруженные солдаты, нападавшие на прохожих, пишет агентство.

Сведений о пострадавших пока не поступает.

По данным Reuters солдаты взяли под контроль офис государственной телерадиовещательной компании страны ZBC.

Это произошло после того, как президент страны Роберт Мугабе уволил вице-президента Эммерсона Мнангагву, обвинив его в в подготовке государственного переворота. Мнангагва считался вероятным преемником главы государства и пользовался поддержкой армии.

Позднее главнокомандующий вооруженными силами страны  Константино Чивенга обвинил в предательстве президента страны и призвал его прекратить чистки в правящей партии. Он также пригрозил президенту вмешательством силой в политический конфликт. «Если возникнет угроза нашей революции, военные, не колеблясь, примут меры», — заявил Чивенга.

 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю