В столице Зимбабве произошли несколько взрывов

15 ноября 2017
587

В столице Зимбабве Хараре произошли как минимум три взрыва, сообщает Associated Press.

На улицах города были замечены военные машины и вооруженные солдаты, нападавшие на прохожих, пишет агентство.

Сведений о пострадавших пока не поступает.

По данным Reuters солдаты взяли под контроль офис государственной телерадиовещательной компании страны ZBC.

Это произошло после того, как президент страны Роберт Мугабе уволил вице-президента Эммерсона Мнангагву, обвинив его в в подготовке государственного переворота. Мнангагва считался вероятным преемником главы государства и пользовался поддержкой армии.

Позднее главнокомандующий вооруженными силами страны  Константино Чивенга обвинил в предательстве президента страны и призвал его прекратить чистки в правящей партии. Он также пригрозил президенту вмешательством силой в политический конфликт. «Если возникнет угроза нашей революции, военные, не колеблясь, примут меры», — заявил Чивенга.

 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю