В России зафиксировали восьмой случай заражения вирусом Зика

1 сентября 2016
1 792

У семейной пары из России обнаружили вирус Зика после отдыха в Доминиканской Республике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

Сейчас супруги находятся в больнице в стабильном состоянии. По словам Поповой, в ближайшее время их выпишут.

Вирус Зика попал на территорию Южной Америки из Африки. После этого он начал распространяться в других странах. Главным распространителем вируса Зика являются комары вида Aedes aegypti.

При заражении вирусом появляется сыпь, боль в мышцах, конъюнктивит, повышается температура. Особую опасность эпидемия представляет для беременных женщин: есть вероятность рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки.

Первый случай заражения вирусом Зика в России зарегистрировали в феврале. Его обнаружили у женщины, которая так же вернулась из Доминиканской республики.

Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой из-за его быстрого распространения. Ученые начали разработку вакцины. Специалисты назвали самыми эффективными мерами от Зика  контроль за популяцией комаров, а также самостоятельную защиту от их укусов.

Смотрите также: Чем грозит нам вирус Зика. Симптомы, способы передачи и профилактика

Другие новости
Соавтора закона о «суверенном интернете» назначили замглавы Минкомсвязи Вчера в 23:02 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге самых привлекательных работодателей для студентов Вчера в 22:51 Один из авторов «дадинской» статьи предложил ее изменить Вчера в 22:27 Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал американским военным Вчера в 21:14 Китайское телевидение сообщило о первом погибшем от коронавируса в Пекине Вчера в 19:58 Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине Вчера в 20:18 Конституционный суд постановил пересмотреть приговор Константину Котову Вчера в 19:48 Apple запатентует стеклянный iMac Вчера в 19:04 Роскомнадзор потребовал от «Викитеки» удалить страницу с книгой Даля «Записка о ритуальных убийствах» Вчера в 18:20 «Талибан» взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю