В Нью-Йорке родился первый ребенок с вирусом Зика

Новости
09:41, 23 июля
5 539
0
Поделиться

В Нью-Йорке родился первый ребенок, пострадавший от вируса Зика. Об этом сообщается в твиттере городского департамента здравоохранения.

Мать ребенка заразилась вирусом после поездки в один из регионов его распространения. 

Накануне власти штата Флорида сообщили о начале расследования в связи со случаем заражения вирусом Зика, который мог произойти на континентальной части США. Подробности о человеке не приводили. Известно, что он не выезжал в другие регионы.

В начале июля в американском штате Юта умер мужчина, зараженный вирусом Зика. Это был первый случай смерти в США из-за вируса.

Вирус впервые зафиксировали в 1947 году в Уганде. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. Сейчас вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, в Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе.

При заражении вирусом Зика появляется сыпь, боль в мышцах, конъюнктивит, повышается температура. Особую опасность эпидемия представляет для беременных женщин: есть вероятность рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки.

Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой из-за его быстрого распространения.

В мае Роспотребнадзор сообщил о четырех случаях заражения вирусом среди россиян.

Ранее ученые просили перенести Летние Олимпийские игры в Бразилии из-за опасности распространения вируса. Однако Всемирная организация здравоохранения не поддержала призыв. Специалисты назвали лучшим методом предотвращения заболевания следование правилам по контролю за здоровьем во время путешествий.

Смотрите также: Чем грозит вирус Зика. Симптомы, способы передачи и профилактика

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.