Всемирная организация здравоохранения отказалась переносить Олимпиаду в Бразилии из-за вируса Зика

Новости
28 мая 2016
1 104
0
Поделиться

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась переносить летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 на другой срок или в другую страну из-за распространения вируса Зика, сообщает в субботу, 28 мая, Fortune

Фото: Википедия 

Организация отметила, что перенос Олимпиады «существенно не повиляет» на распространение вируса Зика. Лучшим методом предотвращения заболевания в организации назвали следование правилам по контролю за здоровьем во время путешествий.

«На основании текущей оценки вируса Зика, распространяющегося в почти 60 странах, 39 из которых находятся на американских континентах, у здравоохранительной организации нет оснований переносить или отменять игры», — говорится в сообщении ВОЗ.

Около 150 ученых и экспертов в области здоровья попросили ВОЗ отложить Олимпиаду в Бразилии из-за опасности распространения вируса Зика во время игр. Ученые отметили, что массовый визит нескольких тысяч туристов в Рио-де-Жанейро может распространить вирус, когда туристы вернуться в свои страны.

Тем не менее, ВОЗ посоветовал беременным женщинам воздержаться от поездок в Бразилию и другие страны, в которых существует риск заражения вирусом Зика. Также ВОЗ советует защититься от укусов комаров в жарких странах и воздержаться от небезопасного секса.

Главную опасность вирус представляет для беременных женщин, так как есть вероятность рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки. 

В феврале Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой в связи с быстрым распространением болезни

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.