Всемирная организация здравоохранения отказалась переносить Олимпиаду в Бразилии из-за вируса Зика

28 мая 2016
1 108

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась переносить летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 на другой срок или в другую страну из-за распространения вируса Зика, сообщает в субботу, 28 мая, Fortune

Фото: Википедия 

Организация отметила, что перенос Олимпиады «существенно не повиляет» на распространение вируса Зика. Лучшим методом предотвращения заболевания в организации назвали следование правилам по контролю за здоровьем во время путешествий.

«На основании текущей оценки вируса Зика, распространяющегося в почти 60 странах, 39 из которых находятся на американских континентах, у здравоохранительной организации нет оснований переносить или отменять игры», — говорится в сообщении ВОЗ.

Около 150 ученых и экспертов в области здоровья попросили ВОЗ отложить Олимпиаду в Бразилии из-за опасности распространения вируса Зика во время игр. Ученые отметили, что массовый визит нескольких тысяч туристов в Рио-де-Жанейро может распространить вирус, когда туристы вернуться в свои страны.

Тем не менее, ВОЗ посоветовал беременным женщинам воздержаться от поездок в Бразилию и другие страны, в которых существует риск заражения вирусом Зика. Также ВОЗ советует защититься от укусов комаров в жарких странах и воздержаться от небезопасного секса.

Главную опасность вирус представляет для беременных женщин, так как есть вероятность рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки. 

В феврале Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой в связи с быстрым распространением болезни

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю