Всемирная организация здравоохранения отказалась переносить Олимпиаду в Бразилии из-за вируса Зика

28 мая 2016
1 107 0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась переносить летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 на другой срок или в другую страну из-за распространения вируса Зика, сообщает в субботу, 28 мая, Fortune

Фото: Википедия 

Организация отметила, что перенос Олимпиады «существенно не повиляет» на распространение вируса Зика. Лучшим методом предотвращения заболевания в организации назвали следование правилам по контролю за здоровьем во время путешествий.

«На основании текущей оценки вируса Зика, распространяющегося в почти 60 странах, 39 из которых находятся на американских континентах, у здравоохранительной организации нет оснований переносить или отменять игры», — говорится в сообщении ВОЗ.

Около 150 ученых и экспертов в области здоровья попросили ВОЗ отложить Олимпиаду в Бразилии из-за опасности распространения вируса Зика во время игр. Ученые отметили, что массовый визит нескольких тысяч туристов в Рио-де-Жанейро может распространить вирус, когда туристы вернуться в свои страны.

Тем не менее, ВОЗ посоветовал беременным женщинам воздержаться от поездок в Бразилию и другие страны, в которых существует риск заражения вирусом Зика. Также ВОЗ советует защититься от укусов комаров в жарких странах и воздержаться от небезопасного секса.

Главную опасность вирус представляет для беременных женщин, так как есть вероятность рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки. 

В феврале Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой в связи с быстрым распространением болезни

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны: силы ПВО базы Хмеймим уничтожили «малоразмерные воздушные цели» Сегодня в 23:06 Суд оштрафовал участников акции у армянского храма в Москве Сегодня в 22:44 Владелица «Бахетле» пожаловалась президенту Татарстана на продавцов домашней еды Сегодня в 21:42 Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю