Во Вьетнаме зарегистрированы первые случаи заражения вирусом Зика

5 апреля 2016
330

Во Вьетнаме зафиксированы первые случаи заражения вирусом Зика, заразились им две женщины. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на Минздрав страны. 

В конце марта вирусом заразились 64-летняя женщина из города Нячанге и 33-летняя женщина из Хошимина. Три раунда тестов подтвердили, что они являются носителями Зика. 

Агенство отмечает, что обе заболевшие находятся в стабильном состоянии, пока что дальнейшего распространения инфекции среди их родственников и близких не зафиксировано.

Главным распространителем вируса Зика являются комары вида Aedes aegypti. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода уменьшение головного мозга с тяжелыми поражениями.

При заражении вирусом Зика появляется сыпь, боль в мышцах, конъюнктивит, повышается температура. В отдельных случаях к симптомам добавляются тошнота и рвота, а также боли в желудке.  

В начале февраля Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой в связи с быстрым распространением болезни. 

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю