Во Вьетнаме зарегистрированы первые случаи заражения вирусом Зика

5 апреля 2016
331

Во Вьетнаме зафиксированы первые случаи заражения вирусом Зика, заразились им две женщины. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на Минздрав страны. 

В конце марта вирусом заразились 64-летняя женщина из города Нячанге и 33-летняя женщина из Хошимина. Три раунда тестов подтвердили, что они являются носителями Зика. 

Агенство отмечает, что обе заболевшие находятся в стабильном состоянии, пока что дальнейшего распространения инфекции среди их родственников и близких не зафиксировано.

Главным распространителем вируса Зика являются комары вида Aedes aegypti. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода уменьшение головного мозга с тяжелыми поражениями.

При заражении вирусом Зика появляется сыпь, боль в мышцах, конъюнктивит, повышается температура. В отдельных случаях к симптомам добавляются тошнота и рвота, а также боли в желудке.  

В начале февраля Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой в связи с быстрым распространением болезни. 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю