Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде

20 июня 2018
1 954

Полиция Великобритании при участии Футбольной ассоциации Англии начала проверку в связи с публикацией видеозаписи, на которой два фаната английской сборной вскидывают руки в нацистском приветствии и поют нацистскую песню, пишет The Guardian.

Предположительно, запись сделали в одном из баров Волгограда, где англичане 18 июня играли со сборной Туниса. Фанаты перешли на нацистские жесты и речевки после оскорблений в адрес «Тотенхэма» и болельщиков клуба, которых фанаты других команд называют евреями, отмечает The Sun.

Курирует проверку заместитель главного констебля Марк Робертс, который отвечает в британской полиции за работу с болельщиками. Его подчиненные должны установить личности этих фанатов и выяснить все обстоятельства. Одного из этих болельщиков перед матчем видели пьяным на улицах Волгограда.

В Футбольной ассоциации Англии осудили поведение этих фанатов и отметили, что их ценности большинство приехавших в Россию болельщиков не разделяют. Об этом The Guardian заявил представитель организации. Он сообщил, что ассоциация участвует в проверке и поддерживает связь с полицейскими.

Ранним утром 19 июня корреспондент The Guardian заметил, как трое россиян в центре Волгограда в пабе кричали «Гитлерюгенд Эс-Эс».

Английских фанатов ранее предупреждали о необходимости уважать историю Волгограда, который серьезно пострадал в войну, в частности им советовали не вешать флаги сборной на городские памятники, напоминает The Guardian. Болельщики, побывавшие в Волгограде, в соцсетях пишут, что их принимали гостеприимно и радушно.  
 

 

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю