Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде

20 июня 2018
2 144

Полиция Великобритании при участии Футбольной ассоциации Англии начала проверку в связи с публикацией видеозаписи, на которой два фаната английской сборной вскидывают руки в нацистском приветствии и поют нацистскую песню, пишет The Guardian.

Предположительно, запись сделали в одном из баров Волгограда, где англичане 18 июня играли со сборной Туниса. Фанаты перешли на нацистские жесты и речевки после оскорблений в адрес «Тотенхэма» и болельщиков клуба, которых фанаты других команд называют евреями, отмечает The Sun.

Курирует проверку заместитель главного констебля Марк Робертс, который отвечает в британской полиции за работу с болельщиками. Его подчиненные должны установить личности этих фанатов и выяснить все обстоятельства. Одного из этих болельщиков перед матчем видели пьяным на улицах Волгограда.

В Футбольной ассоциации Англии осудили поведение этих фанатов и отметили, что их ценности большинство приехавших в Россию болельщиков не разделяют. Об этом The Guardian заявил представитель организации. Он сообщил, что ассоциация участвует в проверке и поддерживает связь с полицейскими.

Ранним утром 19 июня корреспондент The Guardian заметил, как трое россиян в центре Волгограда в пабе кричали «Гитлерюгенд Эс-Эс».

Английских фанатов ранее предупреждали о необходимости уважать историю Волгограда, который серьезно пострадал в войну, в частности им советовали не вешать флаги сборной на городские памятники, напоминает The Guardian. Болельщики, побывавшие в Волгограде, в соцсетях пишут, что их принимали гостеприимно и радушно.  
 

 

Другие новости
Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 В Москве на Тверской улице произошел пожар Сегодня в 14:31 В начале июня в небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов Сегодня в 14:44 Памфилова назвала технической ошибкой изменение результатов голосования в Коми Сегодня в 14:11 Кремль потребовал расследовать инцидент с корреспондентом «Медиазоны» Давидом Френкелем Сегодня в 12:59 Военного эксперта Владимира Неелова приговорили к семи годам колонии по обвинению в госизмене Сегодня в 12:58 Лукашенко заявил о победе Беларуси над коронавирусом Сегодня в 13:13 Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19 Сегодня в 12:54 ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 В Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю