ЖЖ закрыл статистику подписчиков у популярных блогеров

Новости
23 апреля 2014
5 710
5
Поделиться

LiveJournal («Живой журнал») изменил свою политику в отношении публикации данных о числе подписчиков у пользователей ЖЖ. Об этом сообщил в своем блоге руководитель департамента развития продуктов LiveJournal Дмитрий Пилипенко (dimson).

Фото: screenshot

«С сегодняшнего дня в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей «В друзьях у», а «2500+». Фактическое значение остается доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества», – написал он.

Пилипенко отметил, что данные изменения касаются только тех пользователей, которые используют Кириллические сервисы LiveJournal.

В свою очередь, также прекращает работу рейтинг пользователей и сообществ, формировавшийся по просмотрам.

«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», – добавил Пилипенко.

Стоит отметить, что подобные изменения в ЖЖ произошли после принятия Госдумой закона, предъявляющего специальные требования к популярным блогерам, число читателей у которых превышает три тысячи в сутки. Эти блогеры обязаны обеспечить отсутствие противоправного контента в своих блогах. Кроме того, они должны опубликовать в блоге свою фамилию и инициалы и адрес электронной почты для направления обращения официальными органами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.