Rambler & Co начал перевод «Живого Журнала» из американской юрисдикции в Россию

4 апреля, 06:03
1 227 0

Холдинг Rambler & Co начал перевод основных функций «Живого журнала» под российскую юрисдикцию, сообщает «Коммерсантъ».

 

Сначала под управление российской «СУП Медиа» от американской LiveJournal, Inc. перейдет администрирование сервиса, а затем в России будут обслуживаться и платежи.

В компании объяснили, что решение основано на стратегии по концентрированию активов на территории России, а также стремлении «стать ближе к пользователям, большую часть которых составляют жители РФ и Европы».

Оказание платных услуг пока будет осуществлять американская компания.

Переход в российскую юрисдикцию приведет к расходам — в том числе, на новые дата-центры и оборудование. При этом расходы на обслуживание трафика, согласно подсчетам компании, снизятся в десять раз.

«СУП Медиа» также планирует провести несколько преобразований, отмечает «Коммерсантъ». В частности, неавторизованным пользователям будут показывать рекламу на всех страницах сервиса, что позволит увеличить долю «рекламопригодного трафика».

Будут предложены новые платные пакеты услуг: пакет «Профессиональный», к примеру, за 25 долларов в год позволит увелчить пространство на диске до 100 Гб, даст возможность не видеть рекламу и предоставит доступ к расширенной статистике посещаемости.

По данным на февраль 2017 года, число пользователей LiveJournal.com — жителей России в возрасте от 12 до 64 лет — составило 12,86 миллиона человек.

В декабре 2016 года ЖЖ перенес в Россию свои серверы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера