Rambler & Co начал перевод «Живого Журнала» из американской юрисдикции в Россию

4 апреля 2017
1 229

Холдинг Rambler & Co начал перевод основных функций «Живого журнала» под российскую юрисдикцию, сообщает «Коммерсантъ».

 

Сначала под управление российской «СУП Медиа» от американской LiveJournal, Inc. перейдет администрирование сервиса, а затем в России будут обслуживаться и платежи.

В компании объяснили, что решение основано на стратегии по концентрированию активов на территории России, а также стремлении «стать ближе к пользователям, большую часть которых составляют жители РФ и Европы».

Оказание платных услуг пока будет осуществлять американская компания.

Переход в российскую юрисдикцию приведет к расходам — в том числе, на новые дата-центры и оборудование. При этом расходы на обслуживание трафика, согласно подсчетам компании, снизятся в десять раз.

«СУП Медиа» также планирует провести несколько преобразований, отмечает «Коммерсантъ». В частности, неавторизованным пользователям будут показывать рекламу на всех страницах сервиса, что позволит увеличить долю «рекламопригодного трафика».

Будут предложены новые платные пакеты услуг: пакет «Профессиональный», к примеру, за 25 долларов в год позволит увелчить пространство на диске до 100 Гб, даст возможность не видеть рекламу и предоставит доступ к расширенной статистике посещаемости.

По данным на февраль 2017 года, число пользователей LiveJournal.com — жителей России в возрасте от 12 до 64 лет — составило 12,86 миллиона человек.

В декабре 2016 года ЖЖ перенес в Россию свои серверы.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю