Rambler & Co начал перевод «Живого Журнала» из американской юрисдикции в Россию

4 апреля 2017
1 228 0

Холдинг Rambler & Co начал перевод основных функций «Живого журнала» под российскую юрисдикцию, сообщает «Коммерсантъ».

 

Сначала под управление российской «СУП Медиа» от американской LiveJournal, Inc. перейдет администрирование сервиса, а затем в России будут обслуживаться и платежи.

В компании объяснили, что решение основано на стратегии по концентрированию активов на территории России, а также стремлении «стать ближе к пользователям, большую часть которых составляют жители РФ и Европы».

Оказание платных услуг пока будет осуществлять американская компания.

Переход в российскую юрисдикцию приведет к расходам — в том числе, на новые дата-центры и оборудование. При этом расходы на обслуживание трафика, согласно подсчетам компании, снизятся в десять раз.

«СУП Медиа» также планирует провести несколько преобразований, отмечает «Коммерсантъ». В частности, неавторизованным пользователям будут показывать рекламу на всех страницах сервиса, что позволит увеличить долю «рекламопригодного трафика».

Будут предложены новые платные пакеты услуг: пакет «Профессиональный», к примеру, за 25 долларов в год позволит увелчить пространство на диске до 100 Гб, даст возможность не видеть рекламу и предоставит доступ к расширенной статистике посещаемости.

По данным на февраль 2017 года, число пользователей LiveJournal.com — жителей России в возрасте от 12 до 64 лет — составило 12,86 миллиона человек.

В декабре 2016 года ЖЖ перенес в Россию свои серверы.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю