Rambler & Co начал перевод «Живого Журнала» из американской юрисдикции в Россию

4 апреля 2017
1 230

Холдинг Rambler & Co начал перевод основных функций «Живого журнала» под российскую юрисдикцию, сообщает «Коммерсантъ».

 

Сначала под управление российской «СУП Медиа» от американской LiveJournal, Inc. перейдет администрирование сервиса, а затем в России будут обслуживаться и платежи.

В компании объяснили, что решение основано на стратегии по концентрированию активов на территории России, а также стремлении «стать ближе к пользователям, большую часть которых составляют жители РФ и Европы».

Оказание платных услуг пока будет осуществлять американская компания.

Переход в российскую юрисдикцию приведет к расходам — в том числе, на новые дата-центры и оборудование. При этом расходы на обслуживание трафика, согласно подсчетам компании, снизятся в десять раз.

«СУП Медиа» также планирует провести несколько преобразований, отмечает «Коммерсантъ». В частности, неавторизованным пользователям будут показывать рекламу на всех страницах сервиса, что позволит увеличить долю «рекламопригодного трафика».

Будут предложены новые платные пакеты услуг: пакет «Профессиональный», к примеру, за 25 долларов в год позволит увелчить пространство на диске до 100 Гб, даст возможность не видеть рекламу и предоставит доступ к расширенной статистике посещаемости.

По данным на февраль 2017 года, число пользователей LiveJournal.com — жителей России в возрасте от 12 до 64 лет — составило 12,86 миллиона человек.

В декабре 2016 года ЖЖ перенес в Россию свои серверы.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю