Журналисты «Спорт-Экспресса» попросили сменить собственника газеты

9 апреля 2015
1 315 0

Журналисты российской газеты «Спорт-Экспресс» выступили с открытым письмом, в котором раскритиковали собственников газеты и попросили сменить их. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает ТАСС.

В открытом письме журналистов «Спорт-Экспресса» говорится, что коллектив и традиции, заложенные первым редактором газеты Владимиром Кучмием и его командой, «сегодня планомерно уничтожаются». Причиной этому, по мнению авторов письма, стала смена собственников газеты и портала в 2012 году.

«Собственником газеты в 2012 году стали люди, далекие от спорта. Они изначально пытались превратить тонкий инструмент по созданию общественного мнения в банальный бизнес-проект, что привело к значительным сокращениям в организации — число работников в ЗАО "Спорт- Экспресс" уменьшилось на треть», — отмечается в письме.

Авторы напомнили, что с начала 2015 года сотрудникам газеты сократили зарплату на 25% и начали ее задерживать. Также собственник заявил о дальнейшем сокращении журналистов. Встретив протест со стороны коллектива, он сократил должности людей, основавших профсоюз.

«Затем был отстранен от должности главный редактор издания Дмитрий Кузнецов, поддержавший коллектив. Не лишним будет заметить, что среди сокращенных оказались и люди, стоявшие у истоков газеты, — заместители главного редактора Владимир Гескин и Сергей Родиченко», — подчеркнули журналисты.

По мнению авторов, действия собственников могут привести к гибели газеты. Выходом из этой ситуации они называют смену собственника. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера