Журналисты «Спорт-Экспресса» попросили сменить собственника газеты

9 апреля 2015
1 316 0

Журналисты российской газеты «Спорт-Экспресс» выступили с открытым письмом, в котором раскритиковали собственников газеты и попросили сменить их. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает ТАСС.

В открытом письме журналистов «Спорт-Экспресса» говорится, что коллектив и традиции, заложенные первым редактором газеты Владимиром Кучмием и его командой, «сегодня планомерно уничтожаются». Причиной этому, по мнению авторов письма, стала смена собственников газеты и портала в 2012 году.

«Собственником газеты в 2012 году стали люди, далекие от спорта. Они изначально пытались превратить тонкий инструмент по созданию общественного мнения в банальный бизнес-проект, что привело к значительным сокращениям в организации — число работников в ЗАО "Спорт- Экспресс" уменьшилось на треть», — отмечается в письме.

Авторы напомнили, что с начала 2015 года сотрудникам газеты сократили зарплату на 25% и начали ее задерживать. Также собственник заявил о дальнейшем сокращении журналистов. Встретив протест со стороны коллектива, он сократил должности людей, основавших профсоюз.

«Затем был отстранен от должности главный редактор издания Дмитрий Кузнецов, поддержавший коллектив. Не лишним будет заметить, что среди сокращенных оказались и люди, стоявшие у истоков газеты, — заместители главного редактора Владимир Гескин и Сергей Родиченко», — подчеркнули журналисты.

По мнению авторов, действия собственников могут привести к гибели газеты. Выходом из этой ситуации они называют смену собственника. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера