Журналисты «Спорт-Экспресса» попросили сменить собственника газеты

9 апреля 2015
1 316 0

Журналисты российской газеты «Спорт-Экспресс» выступили с открытым письмом, в котором раскритиковали собственников газеты и попросили сменить их. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает ТАСС.

В открытом письме журналистов «Спорт-Экспресса» говорится, что коллектив и традиции, заложенные первым редактором газеты Владимиром Кучмием и его командой, «сегодня планомерно уничтожаются». Причиной этому, по мнению авторов письма, стала смена собственников газеты и портала в 2012 году.

«Собственником газеты в 2012 году стали люди, далекие от спорта. Они изначально пытались превратить тонкий инструмент по созданию общественного мнения в банальный бизнес-проект, что привело к значительным сокращениям в организации — число работников в ЗАО "Спорт- Экспресс" уменьшилось на треть», — отмечается в письме.

Авторы напомнили, что с начала 2015 года сотрудникам газеты сократили зарплату на 25% и начали ее задерживать. Также собственник заявил о дальнейшем сокращении журналистов. Встретив протест со стороны коллектива, он сократил должности людей, основавших профсоюз.

«Затем был отстранен от должности главный редактор издания Дмитрий Кузнецов, поддержавший коллектив. Не лишним будет заметить, что среди сокращенных оказались и люди, стоявшие у истоков газеты, — заместители главного редактора Владимир Гескин и Сергей Родиченко», — подчеркнули журналисты.

По мнению авторов, действия собственников могут привести к гибели газеты. Выходом из этой ситуации они называют смену собственника. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю