Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Во время протестов в Париже пострадали журналисты RT

24 ноября 2018
3 134
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Париже пострадали журналисты RT, которые освещали протесты против повышения цен на бензин. Об этом в своем телеграм-канале сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

По ее словам, оператор RT France получил «небольшую» травму головы, корреспондент — ожоги, в стрингера агентства Ruptly попал камень. 

На сайте RT уточняется, что две съемочных группы RT France пострадали от слезоточивого газа, который применяла полиция.

24 ноября на акции против повышения цен на топливо в нескольких городах Франции вышли, по оценке МВД, около 81 тысячи человек, в Париже — около восьми тысяч. В столице происходили стычки с полицией, силовики применяли водометы и слезоточивый газ. Протестующие строили баррикады и поджигали их.

По всей стране задержаны десятки людей, в Париже на момент публикации сообщали о 30 задержанных. В столичной полиции уточнили, что травмы получили около десяти демонстрантов и двое сотрудников полиции.

Протесты против повышения цен на бензин начались во Франции 17 ноября. Их участники, в частности, перекрывали дороги. В результате пострадали более 500 человек, двое погибли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде