Во время протестов в Париже пострадали журналисты RT

24 ноября 2018
1 547

В Париже пострадали журналисты RT, которые освещали протесты против повышения цен на бензин. Об этом в своем телеграм-канале сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

По ее словам, оператор RT France получил «небольшую» травму головы, корреспондент — ожоги, в стрингера агентства Ruptly попал камень. 

На сайте RT уточняется, что две съемочных группы RT France пострадали от слезоточивого газа, который применяла полиция.

24 ноября на акции против повышения цен на топливо в нескольких городах Франции вышли, по оценке МВД, около 81 тысячи человек, в Париже — около восьми тысяч. В столице происходили стычки с полицией, силовики применяли водометы и слезоточивый газ. Протестующие строили баррикады и поджигали их.

По всей стране задержаны десятки людей, в Париже на момент публикации сообщали о 30 задержанных. В столичной полиции уточнили, что травмы получили около десяти демонстрантов и двое сотрудников полиции.

Протесты против повышения цен на бензин начались во Франции 17 ноября. Их участники, в частности, перекрывали дороги. В результате пострадали более 500 человек, двое погибли.

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю