Во время протестов в Париже пострадали журналисты RT

24 ноября, 21:22
1 523

В Париже пострадали журналисты RT, которые освещали протесты против повышения цен на бензин. Об этом в своем телеграм-канале сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

По ее словам, оператор RT France получил «небольшую» травму головы, корреспондент — ожоги, в стрингера агентства Ruptly попал камень. 

На сайте RT уточняется, что две съемочных группы RT France пострадали от слезоточивого газа, который применяла полиция.

24 ноября на акции против повышения цен на топливо в нескольких городах Франции вышли, по оценке МВД, около 81 тысячи человек, в Париже — около восьми тысяч. В столице происходили стычки с полицией, силовики применяли водометы и слезоточивый газ. Протестующие строили баррикады и поджигали их.

По всей стране задержаны десятки людей, в Париже на момент публикации сообщали о 30 задержанных. В столичной полиции уточнили, что травмы получили около десяти демонстрантов и двое сотрудников полиции.

Протесты против повышения цен на бензин начались во Франции 17 ноября. Их участники, в частности, перекрывали дороги. В результате пострадали более 500 человек, двое погибли.

Другие новости
В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю