Во время протестов в Париже пострадали журналисты RT

24 ноября 2018
1 544

В Париже пострадали журналисты RT, которые освещали протесты против повышения цен на бензин. Об этом в своем телеграм-канале сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

По ее словам, оператор RT France получил «небольшую» травму головы, корреспондент — ожоги, в стрингера агентства Ruptly попал камень. 

На сайте RT уточняется, что две съемочных группы RT France пострадали от слезоточивого газа, который применяла полиция.

24 ноября на акции против повышения цен на топливо в нескольких городах Франции вышли, по оценке МВД, около 81 тысячи человек, в Париже — около восьми тысяч. В столице происходили стычки с полицией, силовики применяли водометы и слезоточивый газ. Протестующие строили баррикады и поджигали их.

По всей стране задержаны десятки людей, в Париже на момент публикации сообщали о 30 задержанных. В столичной полиции уточнили, что травмы получили около десяти демонстрантов и двое сотрудников полиции.

Протесты против повышения цен на бензин начались во Франции 17 ноября. Их участники, в частности, перекрывали дороги. В результате пострадали более 500 человек, двое погибли.

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю