Михаил Мишустин сформировал новый состав правительства

Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова. Они преследовали его в аэропорту

14 октября 2019
4 068

Сотрудники «Федерального агентства новостей», которое входит в медиагруппу бизнесмена Евгения Пригожина, написали заявление в полицию на оппозиционера Дмитрия Гудкова. Об этом политик сообщил в фейсбуке. Поводом стал инцидент в аэропорту «Домодедова», который произошел в июле.

По словам Гудкова, ему позвонил сотрудник полиции и сообщил, что журналисты подали на него жалобу о нападении.

Гудков отказался разговаривать с полицейскими без повестки. Он считает, что в его отношении могут возбудить уголовное дело по статье о воспрепятствовании деятельности журналиста (статья 144 УК).

Инцидент произошел 23 июля в аэропорту «Домодедово», когда Гудков вернулся в Москву из Болгарии. По словам оппозиционера, три человека караулили его в зале ожидания, стали преследовать и снимать на телефоны.

Гудков в ответ также начал снимать их на видео, а позднее установил их личности и опубликовал данные в своих соцсетях. Среди них были оператор Александр Окунев и репортер Станислав Черушев. 

Ранее Евгений Пригожин возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот», в которую вошли «Федеральное агентство новостей», «Народные новости», «Экономика сегодня» и «Политика сегодня». 

Другие новости
Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Сегодня в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Сегодня в 19:13 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Сегодня в 17:41 Apple отказалась от шифрования в iCloud после просьбы ФБР Сегодня в 18:41 СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках Сегодня в 17:05 Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 СМИ: в Давосе за полгода до экономического форума задержали двух россиян по подозрению в шпионаже. У них были диппаспорта Сегодня в 16:46 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю