Журналисты РИА ФАН пожаловались в полицию на Дмитрия Гудкова. Они преследовали его в аэропорту

14 октября 2019
4 947
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники «Федерального агентства новостей», которое входит в медиагруппу бизнесмена Евгения Пригожина, написали заявление в полицию на оппозиционера Дмитрия Гудкова. Об этом политик сообщил в фейсбуке. Поводом стал инцидент в аэропорту «Домодедова», который произошел в июле.

По словам Гудкова, ему позвонил сотрудник полиции и сообщил, что журналисты подали на него жалобу о нападении.

Гудков отказался разговаривать с полицейскими без повестки. Он считает, что в его отношении могут возбудить уголовное дело по статье о воспрепятствовании деятельности журналиста (статья 144 УК).

Инцидент произошел 23 июля в аэропорту «Домодедово», когда Гудков вернулся в Москву из Болгарии. По словам оппозиционера, три человека караулили его в зале ожидания, стали преследовать и снимать на телефоны.

Гудков в ответ также начал снимать их на видео, а позднее установил их личности и опубликовал данные в своих соцсетях. Среди них были оператор Александр Окунев и репортер Станислав Черушев. 

Ранее Евгений Пригожин возглавил попечительский совет медиагруппы «Патриот», в которую вошли «Федеральное агентство новостей», «Народные новости», «Экономика сегодня» и «Политика сегодня». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде