Журналисты провели пикеты у СК с требованием допросить Турчака

17 сентября 2015
515 0

Журналисты «Медиазоны», «Коммерсанта», РБК и «Медузы» проводят в четверг, 17 сентября, одиночные пикеты у здания Следственного комитета в Москве с требованием допросить губернатора Псковской области Андрея Турчака по делу о покушении на журналиста Олега Кашина. Фотографии с акций опубликовали в своих твиттер-аккаунтах главред «Медиазоны» Сергей Смирнов и корреспондент «Коммерсанта» Олеся Герасименко.

7 сентября Олег Кашин на своем сайте рассказал о том, что, по его данным, следствие установило имена нападавших на него: Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин. Веселов и Кавтаскин, оба из охраны завода «Ленинец», сейчас находятся в СИЗО. Сам завод контролирует семья губернатора Псковской области Турчака. Борисов же скрывается в Белоруссии. Журналист также назвал сумму, которую якобы обещали подозреваемым: три миллиона триста тысяч рублей.

11 сентября в эфире Дождя Олег Кашин рассказал, что жена Веселова принесла ему извинения за мужа.

16 сентября газета «Ъ» опубликовала интервью с женой Веселова, в котором она рассказала о том, что у нее в нескольких копиях аудиозапись разговора с губернатором Турчаком, где он говорит, «что Кашина [надо] побить, чтоб писать потом не мог».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера