Российские журналисты предложили медикам анонимно жаловаться на нехватку средств защиты

6 мая 2020
1 860

Журналистское объединение «Синдикат-100», в которое входят «Новая газета», «Эхо Москвы», Дождь, «Медуза», Znak.com и еще несколько СМИ, предложило медицинским работникам анонимно сообщать о нехватке средств индивидуальной защиты.  

Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

В заявлении журналистов говорится, что ни одно государство не оказалось готовым к пандемии и не смогло полностью обеспечить СИЗ всех нуждающихся. Однако они подчеркнули, что российские власти сознательно экономят на мерах предосторожности для врачей и скрывают информацию о нехватке СИЗ в регионах.

Они предложили медработникам анонимно сообщать о существующих проблемах, для этого необходимо заполнить анкету, данные из которой будут известны только журналистам проекта. Журналисты обещают от своего имени направлять запросы руководству больниц, профильных региональных министерств и контролирующих органов. Если после запросов СМИ ситуация не будет меняться, то по согласованию с обратившимися врачами о ней можно будет рассказать публично.

Полностью заявление «Синдиката-100» можно прочитать на сайте «Новой газеты». 

«Синдикат-100» был создан в конце февраля 2020 года для независимого освещения проблем страны и одновременного выпуска общественно значимых материалов. В него вошли 25 российских медиа, в том числе Дождь, «Новая газета», «Эхо Москвы», интернет-журнал «7×7», «Медуза», Znak.com, «Такие дела» и другие.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа