Журналисты «Крымского телеграфа» пропали на востоке Украины

Новости
25 августа 2014
3 458
1
Поделиться

Два журналиста газеты «Крымский телеграфъ» — корреспондент Евгения Королева и фотограф Максим Василенко — пропали в воскресенье в зоне проведения спецоперации на востоке Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на редакцию газеты.

Фото: «Крымский телеграфъ»

«Вчера в зоне спецоперации под Донецком представителями "Правого сектора" с автобуса были сняты корреспондент Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но сегодня связи с ними нет», — сообщили в редакции.

Как рассказала РИА Новости главный редактор еженедельника Мария Волконская, в четверг Королева и Василенко должны были выехать домой и в понедельник приступить к работе. Однако из-за отмены поездов из Донецкой области они смогли выехать только накануне автобусом. «Примерно в 22.30 24 августа Евгения позвонила своей приятельнице и сообщила, что их автобус задержал "Правый сектор", их сняли с рейса и везут в неизвестном направлении», — рассказала Волконская агентству.

Точное местонахождение журналистов до сих пор не известно ни коллегам, ни родственникам. Редакция газеты «Крымский телеграфъ» просит оказать помощь в поисках пропавших журналистов.

Ранее на востоке Украины пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. Он находился в Украине с 13 мая, выполняя редакционные задания в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах. Последний материал от журналиста агентство получило 5 августа, после чего он перестал выходить на связь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.