Журналисты «Крымского телеграфа» пропали на востоке Украины

25 августа 2014
3 458 1

Два журналиста газеты «Крымский телеграфъ» — корреспондент Евгения Королева и фотограф Максим Василенко — пропали в воскресенье в зоне проведения спецоперации на востоке Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на редакцию газеты.

Фото: «Крымский телеграфъ»

«Вчера в зоне спецоперации под Донецком представителями "Правого сектора" с автобуса были сняты корреспондент Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но сегодня связи с ними нет», — сообщили в редакции.

Как рассказала РИА Новости главный редактор еженедельника Мария Волконская, в четверг Королева и Василенко должны были выехать домой и в понедельник приступить к работе. Однако из-за отмены поездов из Донецкой области они смогли выехать только накануне автобусом. «Примерно в 22.30 24 августа Евгения позвонила своей приятельнице и сообщила, что их автобус задержал "Правый сектор", их сняли с рейса и везут в неизвестном направлении», — рассказала Волконская агентству.

Точное местонахождение журналистов до сих пор не известно ни коллегам, ни родственникам. Редакция газеты «Крымский телеграфъ» просит оказать помощь в поисках пропавших журналистов.

Ранее на востоке Украины пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. Он находился в Украине с 13 мая, выполняя редакционные задания в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах. Последний материал от журналиста агентство получило 5 августа, после чего он перестал выходить на связь.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера