Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике

20 мая, 21:13
2 056

Газета «Коммерсантъ» после увольнения журналистов отдела политики на неопределенный срок перестанет информировать аудиторию о российской политической жизни. Об этом говорится в обращении сотрудников редакции, которое опубликовал специальный корреспондент Александр Черных.

«Коллектив „Ъ“ считает себя обязанными сообщить читателям, что „Коммерсантъ“ неопределенно долгое время не сможет информировать их о российской политике. Читатели, партнеры и рекламодатели ИД будут лишены качественного и непредвзятого освещения ряда внутриполитических событий; мы не знаем, сколько продлится эта ситуация», — сказано в тексте.  

Согласно обращению, акционер Алишер Усманов потребовал от Ивана Сафронова и Максима Иванова раскрыть источники информации, они отказались. Причем до этого, отмечают авторы, журналисты получили за материал премию. Представитель Усманова ранее заявил, что тот узнал об их уходе из прессы.

Поводом для увольнения Сафронова и Иванова стала статья о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Вслед за ними ИД покинули все журналисты отдела политики, включая заместителя главного редактора Глеба Черкасова. 

 

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа