Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике

20 мая, 21:13
2 029

Газета «Коммерсантъ» после увольнения журналистов отдела политики на неопределенный срок перестанет информировать аудиторию о российской политической жизни. Об этом говорится в обращении сотрудников редакции, которое опубликовал специальный корреспондент Александр Черных.

«Коллектив „Ъ“ считает себя обязанными сообщить читателям, что „Коммерсантъ“ неопределенно долгое время не сможет информировать их о российской политике. Читатели, партнеры и рекламодатели ИД будут лишены качественного и непредвзятого освещения ряда внутриполитических событий; мы не знаем, сколько продлится эта ситуация», — сказано в тексте.  

Согласно обращению, акционер Алишер Усманов потребовал от Ивана Сафронова и Максима Иванова раскрыть источники информации, они отказались. Причем до этого, отмечают авторы, журналисты получили за материал премию. Представитель Усманова ранее заявил, что тот узнал об их уходе из прессы.

Поводом для увольнения Сафронова и Иванова стала статья о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Вслед за ними ИД покинули все журналисты отдела политики, включая заместителя главного редактора Глеба Черкасова. 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа