Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике

20 мая 2019
2 071

Газета «Коммерсантъ» после увольнения журналистов отдела политики на неопределенный срок перестанет информировать аудиторию о российской политической жизни. Об этом говорится в обращении сотрудников редакции, которое опубликовал специальный корреспондент Александр Черных.

«Коллектив „Ъ“ считает себя обязанными сообщить читателям, что „Коммерсантъ“ неопределенно долгое время не сможет информировать их о российской политике. Читатели, партнеры и рекламодатели ИД будут лишены качественного и непредвзятого освещения ряда внутриполитических событий; мы не знаем, сколько продлится эта ситуация», — сказано в тексте.  

Согласно обращению, акционер Алишер Усманов потребовал от Ивана Сафронова и Максима Иванова раскрыть источники информации, они отказались. Причем до этого, отмечают авторы, журналисты получили за материал премию. Представитель Усманова ранее заявил, что тот узнал об их уходе из прессы.

Поводом для увольнения Сафронова и Иванова стала статья о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Вслед за ними ИД покинули все журналисты отдела политики, включая заместителя главного редактора Глеба Черкасова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Сегодня в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Сегодня в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Сегодня в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Сегодня в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Сегодня в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Сегодня в 18:31 Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19 Сегодня в 17:55 Прокуратура потребовала признать экстремистским приложение «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 18:33 Netflix выпустит сериал по мотивам игры Assassin’s Creed Сегодня в 17:44 «Давно решили». Кудрин заявил о победе над нищетой в России Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю