Журналисты Financial Times проведут массовую забастовку

27 января 2016
856

Журналисты газеты Financial Times планируют организовать 24-часовую забастовку на следующей неделе, сообщает профсоюз журналистов Великобритании.

Журналисты проведут акцию против решения руководства издания отказаться от выполнения своих обязательств по пенсиям после продажи газеты японскому медиахолдингу Nikkei. Ситуацию назвали «пенсионным грабежом». Организацию забастовки поддержали 92% сотрудников Financial Times.

Решение о продаже Financial Times медиахолдингу Nikkei приняли в июле 2015 года. Сумма сделки составила 1,32 миллиарда долларов. Британский издательский дом Pearson PLC, которому ранее принадлежало издание, занялся развитием бизнеса по изданию образовательной литературы.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю