Журналисты Financial Times проведут массовую забастовку

27 января 2016
856 0

Журналисты газеты Financial Times планируют организовать 24-часовую забастовку на следующей неделе, сообщает профсоюз журналистов Великобритании.

Журналисты проведут акцию против решения руководства издания отказаться от выполнения своих обязательств по пенсиям после продажи газеты японскому медиахолдингу Nikkei. Ситуацию назвали «пенсионным грабежом». Организацию забастовки поддержали 92% сотрудников Financial Times.

Решение о продаже Financial Times медиахолдингу Nikkei приняли в июле 2015 года. Сумма сделки составила 1,32 миллиарда долларов. Британский издательский дом Pearson PLC, которому ранее принадлежало издание, занялся развитием бизнеса по изданию образовательной литературы.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53