Журналисты Financial Times проведут массовую забастовку

27 января 2016
856

Журналисты газеты Financial Times планируют организовать 24-часовую забастовку на следующей неделе, сообщает профсоюз журналистов Великобритании.

Журналисты проведут акцию против решения руководства издания отказаться от выполнения своих обязательств по пенсиям после продажи газеты японскому медиахолдингу Nikkei. Ситуацию назвали «пенсионным грабежом». Организацию забастовки поддержали 92% сотрудников Financial Times.

Решение о продаже Financial Times медиахолдингу Nikkei приняли в июле 2015 года. Сумма сделки составила 1,32 миллиарда долларов. Британский издательский дом Pearson PLC, которому ранее принадлежало издание, занялся развитием бизнеса по изданию образовательной литературы.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю