Журналисты Дождя приехали к квартирам трех предполагаемых отравителей Навального

21 декабря 2020
39 068
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналисты Дождя приехали по трем адресам, где проживают предполагаемые участники отравления Алексея Навального.

Корреспондент Дождя Василий Полонский приехал к московской квартире сотрудника ФСБ Станислава Макшакова. Дверь ему никто не открыл.

Еще один журналист Дождя Алексей Коростелев приехал к дому другого предполагаемого отравителя, Константина Кудрявцева, на улицу Суздальская в Москве. Там уже находилась юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, туда приехала полиция. Соболь заперлась в машине, проезд которой перекрыл полицейский автомобиль. Вскоре она вышла из машины, ее задержали

Корреспондент Дождя также приехал к квартире еще одного фигуранта расследования об отравлении Навального — Ивана Осипова. Соседи рассказали журналисту, что не знают, проживает ли человек с таким именем в этой квартире. 

21 декабря Алексей Навальный опубликовал запись разговора с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который фигурирует в расследовании о предполагаемых отравителях политика. Навальный представился помощником секретаря Совета безопаности Николая Патрушева Максимом Устиновым и потребовал отчитаться о спецоперации в Томске. Кудрявцев рассказал ему подробности, а провал объяснил «стечением обстоятельств». Их разговор длился около 45 минут.

До этого журналисты CNN приходили домой к Олегу Таякину, который также фигурирует в расследовании. Они задали ему вопрос: «Это ваша команда отравила Навального?». Таякин отвечать на него не стал и закрыл дверь.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России второй день подряд зафиксировали максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:33 Половина россиян назвала достаточным для «нормальной жизни» доход в 40–70 тысяч рублей Сегодня в 11:03 Morgan Stanley: Илон Маск станет первым триллионером Сегодня в 10:26 Ректора Шанинки, находящегося под домашним арестом, увезли в больницу с гипертоническим кризом Сегодня в 09:57 «Коммерсант»: камеры в московских ТЦ подключат к городской системе видеонаблюдения с распознаванием лиц Сегодня в 09:52 К делу московских врачей о торговле детьми от суррогатных матерей добавили еще шесть эпизодов продажи младенцев Сегодня в 09:33 Замглавы оператора космодромов России задержали по делу об откатах на космодроме «Восточный» Сегодня в 09:09 Forbes узнал подробности дела против ректора Шанинки и бывшего вице-президента Сбербанка Сегодня в 08:46 Forbes узнал о планах мэрии Москвы ввести «краткосрочный локдаун» Сегодня в 08:12 Facebook сменит название, чтобы отвечать концепции «метавселенной» Сегодня в 08:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде