Журналисты Дождя приехали к квартирам трех предполагаемых отравителей Навального

21 декабря 2020
38 994

Журналисты Дождя приехали по трем адресам, где проживают предполагаемые участники отравления Алексея Навального.

Корреспондент Дождя Василий Полонский приехал к московской квартире сотрудника ФСБ Станислава Макшакова. Дверь ему никто не открыл.

Еще один журналист Дождя Алексей Коростелев приехал к дому другого предполагаемого отравителя, Константина Кудрявцева, на улицу Суздальская в Москве. Там уже находилась юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, туда приехала полиция. Соболь заперлась в машине, проезд которой перекрыл полицейский автомобиль. Вскоре она вышла из машины, ее задержали

Корреспондент Дождя также приехал к квартире еще одного фигуранта расследования об отравлении Навального — Ивана Осипова. Соседи рассказали журналисту, что не знают, проживает ли человек с таким именем в этой квартире. 

21 декабря Алексей Навальный опубликовал запись разговора с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который фигурирует в расследовании о предполагаемых отравителях политика. Навальный представился помощником секретаря Совета безопаности Николая Патрушева Максимом Устиновым и потребовал отчитаться о спецоперации в Томске. Кудрявцев рассказал ему подробности, а провал объяснил «стечением обстоятельств». Их разговор длился около 45 минут.

До этого журналисты CNN приходили домой к Олегу Таякину, который также фигурирует в расследовании. Они задали ему вопрос: «Это ваша команда отравила Навального?». Таякин отвечать на него не стал и закрыл дверь.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа