Журналисты CNN пришли домой к одному из предполагаемых участников отравления Навального. Вот его реакция

14 декабря 2020
47 269

Съемочная группа американского телеканала CNN пришла домой к Олегу Таякину, одному из предполагаемых участников отравления российского политика Алексея Навального.

Скриншот: CNN

Журналистка телеканала Кларисса Вард на русском и английском языках задала Таякину вопрос: «Это ваша команда отравила Навального?»

Он ничего не ответил и закрыл перед журналисткой дверь.

CNN проводил расследование вместе с The Insider, Bellingcat и Der Spiegel, его опубликовали 14 декабря.

Таякин, по информации журналистов, — старший член группы по отравлению Навального, он координировал действия остальных участников. Он служил в космических войсках, закончил Пироговскую медицинскую академию и работал врачом, после чего перешел в Институт криминалистики ФСБ.

В расследовании говорится, что отравление Навального организовали восемь сотрудников ФСБ — опубликованы их имена и фотографии. Вычислить их удалось с помощью биллингов телефонов. В расследовании также утверждается, что один из предполагаемых участников отравления, Владимир Пеняев, живет с Навальным в одном доме.

Согласно версии авторов расследования, Навального отравили в томском отеле — «Новичок» нанесли на его белье, которое он сдавал в химчистку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа