Журналисты BBC пострадали при извержении вулкана Этна

16 марта 2017
630 0

Команда журналистов телеканала BBC и несколько туристов пострадали при извержении сицилийского вулкана Этна. Об этом сообщает телеканал.

Корреспондент BBC Ребекка Морэл написала в твиттере, что поток лавы, смешавшись с паром, вызвал взрыв.

«Бежать с горы по усыпанному камнями склону, уворачиваясь от горящих валунов и кипящего пара — это не тот опыт, который я когда-либо хотела повторить», — написала она.

Морэл также сообщила, что большая часть группы получила различные ранения — ожоги, порезы, синяки. Некоторые получили травмы головы. Отмечается, что, все восемь пострадавших живы и находятся в безопасности.

Вулкан Этна проснулся 28 февраля. 16 специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии зафиксировали новое извержение.

Этна — самый высокий действующий вулкан в Европе. В июне 2013 года он был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера